教室からのお知らせ
2020/12/3
こんにちは。
ついに師走に入りました。
「秋のワクワク根菜祭り」お節編、募集開始いたしました。
根菜使いの総集編!
蒸し調理を中心に一度に何種も仕上げる少人数ワンプレートお節作りができるレッスンです。
毎月紹介している手作り調味料は柚子味噌、
そして、
前々月からの 手作りポン酢やピーナッツバター、
好評の長芋ソースも再登場します。
12月回は、10月からの「秋のワクワク根菜祭り」のおさらいができる
とってもお得な回になります。
オンラインレッスンは
1単発ご受講もできますが、
コースでお申し込みいただくと、10,11月回は、【レシピ&動画】で受講でき
ます。ご予約お待ちしています。
2020/10/29
こんにちは。旬を食べよう料理教室 オンライン&録画動画配信レッスンコース 継続募集のご案内です。
10月から12月にかけ月一計3回で根菜の扱い方や献立づくり、毎回異なる手作り調味料を学べるレッスンです。
オンライン(動画配信)のレッスンってどんな感じ?
をのぞいていただける、10月レッスンの録画をショートムービーにまとめてYouTubeにアップしました。https://www.youtube.com/watch?v=954JBxmAnj4
ぜひ、ご覧ください。
11月からのご参加のかたは、10月のレッスンは動画配信のみになります。
3回のレッスンでマンネリ化していた根菜料理の幅が広がります。
ぜひ、ご参加ください。
2020/10/1
こんにちは。今日は中秋の名月。そろそろ根菜類の出番です。
さつま芋にレンコン、ゴボウなど根菜類を初め、秋の旬野菜を使って献立作りをしませんか?
持て余しがちな根菜類の扱い方や美味しい食べ方をお伝えします。
秋のワクワク根菜祭り!
10月のレッスン情報公開しました。
併せて、12月まで毎月1回計3回、オンラインで学ぶ、「旬を食べよう」オンライン秋コースも募集します。
ご予約お待ちしています。
この教室へクチコミを投稿する