旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ

最終更新日:2022/4/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
43人

クチコミ

初めてオンラインレッスンに参加しました。通常のレッスンと同様に、最初に旬の食材の栄養等の説明があり、ポイントで、フライパン等拡大して下さり、色味や仕上…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/23 17:41

先生からの返信あり

とても和やかな雰囲気の中、美味しい料理を作ることができました。家でまた作りたい、これなら家でも作れそうと思えるレシピを教えて頂きました。早速、教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/10 21:48

先生からの返信あり

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/19 13:45

先生からの返信あり

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2022/4/19

旬を食べよう料理教室
\新動画レッスン公開/

⭐️筍と新モノ野菜をたっぷり使い切る 米粉のケークサレ⭐️ 
の動画レッスン公開しました。
オンライン実習には都合合わずに参加できなかった〜という方は、
ぜひ、動画レッスンをご利用ください。

春野菜タッっぷりの週末ブランチにおすすめの春献てです。

2022/4/17

旬を食べよう料理教室より
\教室レッスン再開のご案内/

2.3月お休みしていた教室での対面レッスン、
4月から再開します(4/22と24)。

2.3月のオンラインレッスンで取り上げた
「春の芽吹きをおいしく食べてデトックス」献立の
おさらい編。
鯖オムレツや、炒め物・和物など、
これからお弁当生活を始める方にも
おすすめのレシピをセレクトしてお伝えします。

ぜひ、ご参加ください。

2022/3/31

旬を食べよう料理教室より
\教室レッスン再開のご案内/

2.3月お休みしていた教室での対面レッスン、
4月から募集再開しました(4/22と24)。

2.3月のオンラインレッスンで取り上げた
「春の芽吹きをおいしく食べてデトックス」献立の
おさらい編。
鯖オムレツや、炒め物・和物など、
これからお弁当生活を始める方にも
おすすめのレシピをセレクトしてお伝えします。

ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る