旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ

最終更新日:2020/8/23

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
33人

クチコミ

初めてオンラインレッスンに参加しました。通常のレッスンと同様に、最初に旬の食材の栄養等の説明があり、ポイントで、フライパン等拡大して下さり、色味や仕上…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/23 17:41

先生からの返信あり

とても和やかな雰囲気の中、美味しい料理を作ることができました。家でまた作りたい、これなら家でも作れそうと思えるレシピを教えて頂きました。早速、教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/10 21:48

先生からの返信あり

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/19 13:45

先生からの返信あり

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2020/8/8

8月のレッスン情報公開いたしました。
今回のテーマは「ネバネバ野菜で免疫力アップ!」
オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをご紹介します。

教室での対面レッスンとZOOMでのオンラインレッスン、併せて募集いたします。

夏バテして胃腸も弱りがちな8月の終盤、ネバネバ効果とカロテン豊富な緑の濃いお野菜を積極的に取り入れた献立作りにお役立てください。

ご予約お待ちしてます。

2020/7/10

7月の旬食べレッスン情報公開しました。今月のテーマは「トウモロコシ」。
オンラインレッスンは19にちと27日に、通常の教室レッスンも26,29.31日に感染防止対策を徹底の上開催します。

夏場のエネルギー&ビタミンチャージにおすすめのモロコシ丼は、リンゴ酢を使ったさっぱりキャロットソースで。もち麦とモロコシのレタス包みは、梅ドレッシングで。どちらも、他のお料理に応用できる和味付けのソース&ドレッシングを紹介します。

普段は捨ててしまうとうもろこしの皮やヒゲや芯を使い切るお料理も紹介します。ほんのり甘いトウモロコシの旬を味わい尽くしましょう。

ご予約お待ちしています。

2020/6/16

東京アラートの解除を受けて、通常の対面レッスンを再開させていただきます。
当面は、マスクと手袋着用、定員も減らし感染防止対策を施して開催します。

近々のご案内になってしまいましたが、ご予定合いましたら是非、ご参加ください。

レッスンも季節ごとに連続でお申し込みいただけるコース式になりました。(単発でも参加いただけます)
今回は、夏コースの初回月になります。
一年を通して一通りの旬の野菜や果物(時に魚介も)の扱いや使い切りレシピを体験いただけます。
詳細は、ホームページでご案内しています。

オンラインコースと合わせて、ご利用ください。

お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る