旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ

最終更新日:2021/6/11

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
40人

クチコミ

初めてオンラインレッスンに参加しました。通常のレッスンと同様に、最初に旬の食材の栄養等の説明があり、ポイントで、フライパン等拡大して下さり、色味や仕上…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/23 17:41

先生からの返信あり

とても和やかな雰囲気の中、美味しい料理を作ることができました。家でまた作りたい、これなら家でも作れそうと思えるレシピを教えて頂きました。早速、教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/10 21:48

先生からの返信あり

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/19 13:45

先生からの返信あり

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2021/6/11

こんにちは
旬を食べよう料理教室より 

夏野菜×フルーツでチアアップ献立!

レッスンのご案内です。

野菜とフルーツの意外なな組み合わせがおいしい!
見た目もカラフル、見て食べて元気の出る夏献立を3回にわたりご紹介します。

6月は夏野菜はズッキーニ、フルーツはメロン!
をテーマに、おいしく丸ごと使い切る献立作りのコツをお伝えします。


・調理後ご家族と一緒に食卓を囲めるZOOM オンラインレッスン

・教室で試食のできる対面レッスン



オンラインレッスンは、
6.7.8月3回まとめてお得な

オンライン夏コース

のご受講をおすすめします。

ご参加お待ちしています。

2021/4/11

旬を食べよう料理教室 教室での対面レッスン再開募集のご案内です。
4月25日 「筍使い切り献立 筍たっぷりチマキを作ろう!」
感染防止対策を施したうえで開催します。

お久しぶりの方も初めての方も、ご予約お待ちしております。

行楽やお節句にも大活躍のチマキと
お弁当のおかずにもお勧めの筍料理で
旬の筍を味わい尽くしましょう!

2021/1/31

久しぶりのお知らせです。
【オンライン】春コースの募集受付を2月1日10時より開始します!

2月〜4月の3ヶ月。
毎回テーマとなるお野菜をおいしく丸ごと使い切る献立作りのレッスン。

冬籠で溜まり切った体の毒をデトックスしてくれる苦味やエグミが特徴的な春野菜。
蕗の薹や菜の花、金柑の苦味をおいしくマイルドに仕立てていただきます。

教室での対面レッスンは、しばらくお休みしていますが、
この機会にオンラインでレッスンを受けてみませんか?

一人で全メニュー作れる。
講師のデモを通しで見られる。
作った料理を家族と食べられる

など、オンラインならではの良さも沢山あります。
ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る