旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のレッスン風景

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最終更新日:2019/6/5

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
19人

レッスン風景

  • 丸ごとイカとアスパラで初夏のイタリアン!

    丸ごとイカとアスパラで初夏のイタリアン!

  • 4月は春の芽吹きを味わおう!
蕗味噌もお土産に。

    4月は春の芽吹きを味わおう!
    蕗味噌もお土産に。

  • おからパウダー使って白菜料理。イチゴのスフレはお雛祭りに!

    おからパウダー使って白菜料理。イチゴのスフレはお雛祭りに!

  • 金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰りいただきました!

    金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰りいただきました!

  • 金柑づくしの和カフェランチ。ホウレンソウのサラダもたっぷり!

    金柑づくしの和カフェランチ。ホウレンソウのサラダもたっぷり!

  • お魚と洋梨でクリスマス料理作りました!

    お魚と洋梨でクリスマス料理作りました!

  • 7月はトマトソースフル活用!&メロンで夏ランチ!

    7月はトマトソースフル活用!&メロンで夏ランチ!

  • 出来上がったお料理をみんなで盛り付け。

    出来上がったお料理をみんなで盛り付け。

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2019/5/6

こんにちは。
令和になり立夏も過ぎれば、徐々に蒸し暑くなってきます。そこで、5〜6月の旬を食べよう料理教室では、「旬のアスパラとイカをワタまで丸ごと使った初夏のイタリアンランチ」を作ります。生イカも下ごしらえを覚えてしまえばいろんな料理に使えて美味しいですよ。ビタミンCの豊富なパセリや柑橘もプラスして爽やかで彩りも豊かな初夏にふさわしいテイストに仕上げます。
ぜひ、ご参加ください。

2019/3/13

こんにちは。春はもうそこまで
4月の旬を食べよう料理教室のレッスン情報を公開いたしました。
春の芽吹きのパワーを蓄えた、お豆類や蕗のとうを使って蕗味噌を作ります。
いずれも、新生活のお弁当作りに役立つレシピをご紹介します。
ご予約お待ちしております。

2019/2/20

リクエストにより、3月16日(土)に「旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分」レッスンを日程追加しました。
白菜もイチゴもまだまだ旬。そろそろ暖かくなる頃なので、春気分を味わいにいらしてください。おからパウダーのお土産も付きます。


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