旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のレッスン風景

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン風景

最終更新日:2019/10/14

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
22人

レッスン風景

  • 具沢山すぎて食べきれないボリューム。甘酒はスッキリ梨味で。

    具沢山すぎて食べきれないボリューム。甘酒はスッキリ梨味で。

  • 蕎麦粉入ピッツア。キノコに根菜、モリモリすぎてこぼれそう〜。

    蕎麦粉入ピッツア。キノコに根菜、モリモリすぎてこぼれそう〜。

  • 7〜8月はゴーヤの苦味とパインの酸味で夏に活力!

    7〜8月はゴーヤの苦味とパインの酸味で夏に活力!

  • 丸ごとイカとアスパラで初夏のイタリアン!

    丸ごとイカとアスパラで初夏のイタリアン!

  • 4月は春の芽吹きを味わおう!
蕗味噌もお土産に。

    4月は春の芽吹きを味わおう!
    蕗味噌もお土産に。

  • おからパウダー使って白菜料理。イチゴのスフレはお雛祭りに!

    おからパウダー使って白菜料理。イチゴのスフレはお雛祭りに!

  • 金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰りいただきました!

    金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰りいただきました!

  • 金柑づくしの和カフェランチ。ホウレンソウのサラダもたっぷり!

    金柑づくしの和カフェランチ。ホウレンソウのサラダもたっぷり!

  • もっと見る
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2019/10/8

和食でほっこり、「秋刀魚と柿の秋ご飯」と日本酒と料理のマリアージュを知る「うち呑みごはん」レッスン情報公開しました。食材豊富な秋な味覚を一緒に楽しみましょう。ご予約お待ちしております。

2019/9/5

こんにちは 9後半-10月の秋の旬食べレッスン情報公開しました。キノコ類やサツマイモなど根菜類を使ったそば粉入りピッツアを作ります。ぜひ、ご参加ください。
10後半−11月は、秋刀魚など魚介を使ったお弁当レッスンの予定です。
ご一緒に秋の旬を楽しみましょう。

2019/7/8

今晩は。
毎年恒例のメロンのお仕事もピークをすぎ、しばらく間が空きましたがレッスン再開いたします。今回は、夏バテしそうな体に苦味が嬉しいゴーヤや、パイナップルなど季節のフルーツを使って元気をもらえる夏メニューを作ります。内容はホームページでもご案内しています。
(www.decohousefood.com/ ) 是非、ご参加ください。


ページのトップへ戻る