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クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > 教室レシピ一覧
旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
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真鯛の中華マリネパスタサラダ
真鯛のお刺身といろいろキノコやプチトマトを中華ドレッシングでマリネしたパスタサラダです。 サミットストア「美味しい春レシピ2020」に掲載されたレシピで、使用ドレッシングを手作りしたバージョンでご紹介します。
黒糖クルミ柚餅子
食べきれなかったお餅を活用したレシピです。 柚味噌とクルミ、黒糖を加えた、ちょっとしたお茶請けになるお菓子です。
ジャコとクルミのカナッペ
お節に入れる田作りとしても使えるカナッペです。 作り置き調味料生姜みりんを使った甘辛大人味。日本酒にもワインにもある一品です。
タコとビーツのマリネ〜花椒風味
カナッペにしても、お節料理の彩りにもぴったりなタコマリネです。 ビーツの天然色素でタコもお目出度い赤色に染まります。 ピリっと花椒を効かせてワインや日本酒のおつまみにもおすすめです。
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2025/2/25
動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。 動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。 (25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)
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