旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/6/5

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
19人

限定公開レシピ一覧(全3レシピ)


黒糖クルミ柚餅子

食べきれなかったお餅を活用したレシピです。
柚味噌とクルミ、黒糖を加えた、ちょっとしたお茶請けになるお菓子です。

ジャコとクルミのカナッペ

お節に入れる田作りとしても使えるカナッペです。
作り置き調味料生姜みりんを使った甘辛大人味。日本酒にもワインにもある一品です。

タコとビーツのマリネ〜花椒風味

カナッペにしても、お節料理の彩りにもぴったりなタコマリネです。
ビーツの天然色素でタコもお目出度い赤色に染まります。
ピリっと花椒を効かせてワインや日本酒のおつまみにもおすすめです。

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2019/5/6

こんにちは。
令和になり立夏も過ぎれば、徐々に蒸し暑くなってきます。そこで、5〜6月の旬を食べよう料理教室では、「旬のアスパラとイカをワタまで丸ごと使った初夏のイタリアンランチ」を作ります。生イカも下ごしらえを覚えてしまえばいろんな料理に使えて美味しいですよ。ビタミンCの豊富なパセリや柑橘もプラスして爽やかで彩りも豊かな初夏にふさわしいテイストに仕上げます。
ぜひ、ご参加ください。

2019/3/13

こんにちは。春はもうそこまで
4月の旬を食べよう料理教室のレッスン情報を公開いたしました。
春の芽吹きのパワーを蓄えた、お豆類や蕗のとうを使って蕗味噌を作ります。
いずれも、新生活のお弁当作りに役立つレシピをご紹介します。
ご予約お待ちしております。

2019/2/20

リクエストにより、3月16日(土)に「旬の白菜使い切り優しい食卓。イチゴのチーズスフレで春気分」レッスンを日程追加しました。
白菜もイチゴもまだまだ旬。そろそろ暖かくなる頃なので、春気分を味わいにいらしてください。おからパウダーのお土産も付きます。


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