旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/2/17

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
27人

限定公開レシピ一覧(全3レシピ)


黒糖クルミ柚餅子

食べきれなかったお餅を活用したレシピです。
柚味噌とクルミ、黒糖を加えた、ちょっとしたお茶請けになるお菓子です。

ジャコとクルミのカナッペ

お節に入れる田作りとしても使えるカナッペです。
作り置き調味料生姜みりんを使った甘辛大人味。日本酒にもワインにもある一品です。

タコとビーツのマリネ〜花椒風味

カナッペにしても、お節料理の彩りにもぴったりなタコマリネです。
ビーツの天然色素でタコもお目出度い赤色に染まります。
ピリっと花椒を効かせてワインや日本酒のおつまみにもおすすめです。

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2020/2/3

今日は。2月(3月初めも)のレッスン情報公開しました。立春を過ぎれば春の兆しもちらほら。出始めの新ジャガや新タマネギ、春のお豆類の使いこなしレシピを紹介。国産レモンと発酵バターで作るレモンカードの応用レシピをお伝えします。春待ちワクワクランチを作りましょう。ご予約お待ちしています。

2020/1/1

明けましておめでとうございます。
今年も、皆様に旬ある暮らしを楽しんでいただけますよう、おいしい料理をお伝えさせていただきます。
旬を食べようDECO HOSUE キッチンにぜひ、いらしてください。

1月のレッスン情報公開しました。
お腹に優しい節分料理です。
ご予約お待ちしております。

2019/12/28

こんにちは。
令和元年も残すところわずか、皆さま、お正月準備にお忙しいことと思います。
今年も、DECO HOSUE キッチンにて沢山の旬レシピをご紹介することができました。
ご参加いただいたり、レシピをご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

来年は1月後半から、レッスンスタートします。

お正月疲れを癒して無病息災を願う、節分のお料理を紹介します。

初めての方も是非、ご参加ください。
新しい年に相応しい、お料理と出会いの場を作っていきたいと思います。

来年も皆様にとって良い年となりますように。
DECO HOUSE キッチンより。


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