旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のレシピ一覧

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最終更新日:2025/2/25

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

限定公開レシピ一覧(全4レシピ)


真鯛の中華マリネパスタサラダ

真鯛のお刺身といろいろキノコやプチトマトを中華ドレッシングでマリネしたパスタサラダです。
サミットストア「美味しい春レシピ2020」に掲載されたレシピで、使用ドレッシングを手作りしたバージョンでご紹介します。

黒糖クルミ柚餅子

食べきれなかったお餅を活用したレシピです。
柚味噌とクルミ、黒糖を加えた、ちょっとしたお茶請けになるお菓子です。

ジャコとクルミのカナッペ

お節に入れる田作りとしても使えるカナッペです。
作り置き調味料生姜みりんを使った甘辛大人味。日本酒にもワインにもある一品です。

タコとビーツのマリネ〜花椒風味

カナッペにしても、お節料理の彩りにもぴったりなタコマリネです。
ビーツの天然色素でタコもお目出度い赤色に染まります。
ピリっと花椒を効かせてワインや日本酒のおつまみにもおすすめです。

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
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