旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/12/4

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

簡単でおいしい!旬を楽しむ食卓作りを。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
26人

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公開中のレシピ一覧(全25レシピ)


しょうがでホックリ!ちょっぴり大人の大学イモ

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った、体がホックリ暖まる大学芋です。
カラメルのかわりにハチミツを使って簡単でヘルシー。
甘過ぎないのでお子様のおやつはもちろん、お父さんのおつまみにもなる一品おかずです。

美味しそう:1

甘酒メロンスムージー

メロンの果肉と甘酒、氷をジューサーにかけるだけ。

美味しそう:1

とりどりブドウのワインゼリー

シャインマスカットなど皮ごと食べられるブドウの食感をそのまま活かしたワインゼリーです。
ゼリー部分は、煮立てた巨峰の甘みがワインに溶け出した大人の味わいになります。

お気に入り登録:1

瓜ウリサラダ〜モロヘイヤドレッシング

生の冬瓜とキュウリの瓜ウリコンビに、魚介を合わせ、モロヘイヤドレッシングで和えたさっぱりサラダです。

アスパラのオムレット 甘酒と味噌を隠し味に

アスパラの食感を活かした鶏ひき肉やマッシュルームなど具沢山のオムレットです。隠し味に、甘酒と味噌を使った和風テイスト。お弁当のおかずにも、日本酒のアテにもなるなる一品です。

美味しそう:2

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2019/11/4

11月10日(日)開催の 日本酒の会 うち呑みご飯 キャンセルが出ましたので、
追加募集いたします。

「唯の香」はじめ八幡平「鷲の尾酒造」4銘柄の飲み比べと簡単手作り季節の和食ごはんとのマリアージュを楽しめるお得なレッスンです。

日本酒ビギナーにもわかりやすくお伝えしますので、この機会をお見逃しなく。

 

2019/10/20

「秋刀魚と柿で秋ご飯」 レッスン、11月4日(月曜・祝日)を追加しました。
祝日開催となりますので、平日はご参加いただけない方のご予約、お待ちしております。

2019/10/8

和食でほっこり、「秋刀魚と柿の秋ご飯」と日本酒と料理のマリアージュを知る「うち呑みごはん」レッスン情報公開しました。食材豊富な秋な味覚を一緒に楽しみましょう。ご予約お待ちしております。


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