甘酒メロンスムージーのレシピ、作り方(渡邉 美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 甘酒メロンスムージー

クスパ レシピ

甘酒メロンスムージー 渡邉 美穂先生

印刷する

1

メロンの果肉と甘酒、氷をジューサーにかけるだけ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

メロン果肉
カップ1
甘酒
カップ1
100g

作り方

【1】

甘酒、カットしたメロン、氷を合わせてジューざーにかけるだけ。

★調理のコツ・ポイント★

甘酒は、米麹と米だけで作られたものがおすすめ。

レシピ制作者

渡邉 美穂

渡邉 美穂:旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県 浦安市 入船)

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/