a trois heures(神奈川県相模原市南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > a trois heures

最終更新日:2023/7/21

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

この教室のフォロワー:
6人

ご家庭でもお作りいただけるようにレシピをアレンジしフランス仕込のお菓子をお伝えしております。

お菓子作りビギナーさんから、本格派の方までご参加いただいております。
1回完結のレッスンで、お友達と参加される場合を除き、プライベートレッスンとなります。安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 原則、マンツーマンレッスンなので少し難易度が高いお菓子も分かりやすくお教えしております。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 10,000円~15,000円(税込み)
レッスン内容により変動します。

レッスン風景

2018年7月『夏野菜のキッシュ』レッスンより。

2018年7月『夏野菜のキッシュ』レッスンより。


先生情報

トワゾー

トワゾー
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


■実績

Webサイト掲載
2021年から年間2回くらいのペースで福祉事業所からの依頼を受けて障がいを持った方たちにお菓子教室を開催しています。

■保有資格

食品衛生責任者


■出身料理学校・師範名

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ(東京)
 
Ecole Ritz Escoffier Paris

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 相模原市南区

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

平嶋 さよ子


先生情報
トワゾー
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る