a trois heures(神奈川県相模原市南区)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > a trois heures

最終更新日:2021/5/9

a trois heures(神奈川県相模原市南区)

シンプルなお菓子から本格的なフランス菓子まで一人ひとりのペースに合わせてゆっくり作り上げて行きます。

この教室のフォロワー:
6人

クスパアワード2021この教室へ投票する

ご家庭でもお作りいただけるようにレシピをアレンジしフランス仕込のお菓子をお伝えしております。

お菓子作りビギナーさんから、本格派の方までご参加いただいております。
1回完結のレッスンでおひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 一回完結スタイルのレッスンです。初心者の方には確実な作り方を知る機会となり、またそうでない方にとっては効率よく作るコツやレシピやデコレーションの新しいアイデアを発見する機会となります。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,500円

レッスン風景

2018年7月『夏野菜のキッシュ』レッスンより。

2018年7月『夏野菜のキッシュ』レッスンより。


先生情報

平嶋 さよ子

平嶋 さよ子
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

食品衛生責任者
中国茶中級茶芸師
フランス政府公認フランス語能力試験DELF B1
HSK4級

■出身料理学校・師範名

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ(東京)
 本科第1クール卒業
 本科第2クール卒業
 卒業研究科Ⅰ終了
 卒業研究科Ⅱ終了
 卒業研究科Ⅲ終了
 キッチンエイド課終了
 フランス料理課終了


Ecole Ritz Escoffier Parisディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 相模原市南区 下溝

■教室最寄り駅

JR相模線原当麻

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分弱

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

平嶋 さよ子


先生情報
平嶋 さよ子
平嶋 さよ子
お菓子教室・菓子工房主宰   神奈川県出身

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで製菓を学ぶ。

2005年 自宅にてお菓子教室スタート。
2011年 自宅に小さなアトリエを作り菓子製造業営業許可を取得。
お菓子の製造と販売を開始。
2017年 Ecole Ritz Escoffier Paris製菓ディプロムを取得。


教室からのお知らせ

2018/8/2

8月のお菓子レッスンの情報を公開しました。お申込みをお待ちしております。

2013/11/24

12月は、お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『焼き菓子ティグレ』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『苺とチーズの自家製デザート』を作ります♪ なお、今月はmenu Aはお休みです。
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪

2013/11/14

11月は、お菓子作りをもっと頑張りたい方向けのMenu Aでは『ピラミッド』を作ります♪ お菓子作りを少し頑張りたい方向けのMenu Bでは『ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・マロン』を作ります♪ お菓子作りを楽しみたい方向けのMenu Cでは『ムース・オ・ショコラ』を作ります♪
日程の詳細はHPをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る