■レッスン内容 |
その他 家庭料理 和菓子 和食・日本料理 韓国料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 発酵料理レッスン
塩麹&甘酒(通年)ぬか床仕込み(4~9月)水キムチ(4~9月)ミキ(7~9月)豆板醬(5月)玉ねぎ塩麴&手作りソーセージ(通年)発酵餡子&発酵きんとん(通年)発酵ケッチャプ(通年)味噌仕込み(11~3月) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6.000円~8.500円 |
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家 東京都出身
服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
TBSテレビ「四季折々の贈り物」甘酒~2024.02.25放送
糠漬け~2024.05.26放送
FMやまとラジオ「夕なびプラス」2024.04.17放送
暮らしの発酵通信サイト…レシピ「甘酒」掲載
食品衛生責任者
東京都 渋谷区 富ヶ谷
小田急線・千代田線代々木八幡・代々木公園
小田急線代々木八幡駅改札にお迎えに上がります。
(千代田線代々木公園駅1出口から代々木八幡駅改札までは徒歩1分です。)
その後ご一緒に10分ほど歩いて自宅へ。
2015年
藤野 美由紀
服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。