醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/7

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
7人

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クチコミ

水キムチも鶏ハムも、「こんなに簡単にできるの?」というくらい作りやすかったです。 自宅では素麺を冷麺風にして作ってみましたが、家族からも好評でした。続きを読む>>
投稿日時:2024/8/8 19:46

先生からの返信あり

水キムチのクラスに参加しました。水キムチは簡単にできて、しかも体にも良く、夏にさっぱり食べやすい優れ物。当日仕込んだ水キムチは、暑さのおかげもあり、1…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/3 22:12

先生からの返信あり

ソーセージレッスンに参加しました 作業は思ったより、簡単でした苦手な所はお手伝いして貰いました 作業中は楽しかったです 材料についても詳しく教え…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/15 19:27

先生からの返信あり

先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。



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