美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/6/24

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
349人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 5日 (土)

今回は、本邦初公開、たれみ〜な渾身の発酵調味料#出汁麹 を使った、明るく元気な沖縄料理です❣️

【出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん】

●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ
●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ
●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢
●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ

★激うま!出汁麹
★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ
★自家製コーレーグース
★自家製シ―クァーサーポン酢
★自家製白味噌
★パイナップルスイートチリソース

旨み炸裂、夏野菜たっぷりの発酵タコライスに、ほろほろと口の中でとろける沖縄琉球豚と冬瓜の滋味あふれる白味噌煮込み、バージョンアップしたレシピでお届けする自家製ツナを使った、カレー風味のにんじんシリシリ、などのたれみ〜なアレンジの沖縄料理が盛りだくさん。

加えて、さまざまな自家製調味料を、お伝えいたします。

パワーがついて暑気払いできること間違いなしの、#めんそーれ みなきっちん に、是非遊びにきてください❤️

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 5日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 7 6日 (日)

今回は、本邦初公開、たれみ〜な渾身の発酵調味料#出汁麹 を使った、明るく元気な沖縄料理です❣️

【出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん】

●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ
●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ
●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢
●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ

★激うま!出汁麹
★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ
★自家製コーレーグース
★自家製シ―クァーサーポン酢
★自家製白味噌
★パイナップルスイートチリソース

旨み炸裂、夏野菜たっぷりの発酵タコライスに、ほろほろと口の中でとろける沖縄琉球豚と冬瓜の滋味あふれる白味噌煮込み、バージョンアップしたレシピでお届けする自家製ツナを使った、カレー風味のにんじんシリシリ、などのたれみ〜なアレンジの沖縄料理が盛りだくさん。

加えて、さまざまな自家製調味料を、お伝えいたします。

パワーがついて暑気払いできること間違いなしの、#めんそーれ みなきっちん に、是非遊びにきてください❤️

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 6日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 712日 (土)

今回は、本邦初公開、たれみ〜な渾身の発酵調味料#出汁麹 を使った、明るく元気な沖縄料理です❣️

【出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん】

●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ
●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ
●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢
●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ

★激うま!出汁麹
★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ
★自家製コーレーグース
★自家製シ―クァーサーポン酢
★自家製白味噌
★パイナップルスイートチリソース

旨み炸裂、夏野菜たっぷりの発酵タコライスに、ほろほろと口の中でとろける沖縄琉球豚と冬瓜の滋味あふれる白味噌煮込み、バージョンアップしたレシピでお届けする自家製ツナを使った、カレー風味のにんじんシリシリ、などのたれみ〜なアレンジの沖縄料理が盛りだくさん。

加えて、さまざまな自家製調味料を、お伝えいたします。

パワーがついて暑気払いできること間違いなしの、#めんそーれ みなきっちん に、是非遊びにきてください❤️

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 713日 (日)

今回は、本邦初公開、たれみ〜な渾身の発酵調味料#出汁麹 を使った、明るく元気な沖縄料理です❣️

【出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん】

●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ
●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ
●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢
●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ

★激うま!出汁麹
★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ
★自家製コーレーグース
★自家製シ―クァーサーポン酢
★自家製白味噌
★パイナップルスイートチリソース

旨み炸裂、夏野菜たっぷりの発酵タコライスに、ほろほろと口の中でとろける沖縄琉球豚と冬瓜の滋味あふれる白味噌煮込み、バージョンアップしたレシピでお届けする自家製ツナを使った、カレー風味のにんじんシリシリ、などのたれみ〜なアレンジの沖縄料理が盛りだくさん。

加えて、さまざまな自家製調味料を、お伝えいたします。

パワーがついて暑気払いできること間違いなしの、#めんそーれ みなきっちん に、是非遊びにきてください❤️

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月13日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 726日 (土)

今回は、本邦初公開、たれみ〜な渾身の発酵調味料#出汁麹 を使った、明るく元気な沖縄料理です❣️

【出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん】

●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ
●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ
●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢
●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ

★激うま!出汁麹
★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ
★自家製コーレーグース
★自家製シ―クァーサーポン酢
★自家製白味噌
★パイナップルスイートチリソース

旨み炸裂、夏野菜たっぷりの発酵タコライスに、ほろほろと口の中でとろける沖縄琉球豚と冬瓜の滋味あふれる白味噌煮込み、バージョンアップしたレシピでお届けする自家製ツナを使った、カレー風味のにんじんシリシリ、などのたれみ〜なアレンジの沖縄料理が盛りだくさん。

加えて、さまざまな自家製調味料を、お伝えいたします。

パワーがついて暑気払いできること間違いなしの、#めんそーれ みなきっちん に、是非遊びにきてください❤️

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月26日(土) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 727日 (日)

今回は、本邦初公開、たれみ〜な渾身の発酵調味料#出汁麹 を使った、明るく元気な沖縄料理です❣️

【出汁麹で、めんそ~れ!発酵みなきっちん】

●夏野菜ときのこの発酵タコライス
●ラフテー風とろける沖縄長寿豚と冬瓜の味噌煮こみ
●にんじんと自家製ツナのカレー風味発酵シリシリ
●島らっきょうの出汁麹漬け 自家製シークァーサーポン酢
●自家製ゆし豆腐ともずくのスープ

★激うま!出汁麹
★低温調理のぷるぷる自家製玉ねぎ麹ツナ
★自家製コーレーグース
★自家製シ―クァーサーポン酢
★自家製白味噌
★パイナップルスイートチリソース

旨み炸裂、夏野菜たっぷりの発酵タコライスに、ほろほろと口の中でとろける沖縄琉球豚と冬瓜の滋味あふれる白味噌煮込み、バージョンアップしたレシピでお届けする自家製ツナを使った、カレー風味のにんじんシリシリ、などのたれみ〜なアレンジの沖縄料理が盛りだくさん。

加えて、さまざまな自家製調味料を、お伝えいたします。

パワーがついて暑気払いできること間違いなしの、#めんそーれ みなきっちん に、是非遊びにきてください❤️

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月27日(日) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る