美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/6/6

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報


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2020 614日 (日)

6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。

●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ


パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。

このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。

大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。

デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。

その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 620日 (土)

6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。

●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ


パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。

このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。

大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。

デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。

その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 627日 (土)

6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。

●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ


パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。

このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。

大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。

デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。

その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 628日 (日)

6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。

●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ


パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。

このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。

大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。

デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。

その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

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