☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
全1件中1件表示
1
定番おせちもいいですが、甘さをぐっと抑えた、いくら食べても飽きない、ワインにも合うおせち料理はいかがですか?😆🍷
世界の味を、おせちアレンジで楽しみましょう✨
●カラスミと古代蓮根のイタリアン伊達巻(イタリア)
●手羽先ローストチキン タマリンド風味(インド)
●かずのこの自家製マスタード和え(フランス)
●自家製デュカ入り黒豆のフムス(中東)
●有頭海老の塩レモンガーリック風味(モロッコ)
●ビーツ甘酒と柿のきんとん(韓国)
●柚子スイートチリと自家製干し柿の田作り(ベトナム)
●蓮根餅入りグリーンカレー風味ココナッツスープ(タイ)
イタリア、インド、モロッコ、タイ…8つの国が一皿で楽しめる、人類はみな兄弟!?的な、楽しいおせちプレートです♪
それぞれの国のお料理の特徴やスパイスなどについても、学べます✨
発酵調味料たっぷりのヘルシーおせちなので、正月太りもありませんw
そして、おせちだけでなく、普段のお料理やパーティーや持ち寄りなどにも使えるメニューなので、重宝しますよ〜🥰
1
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20