美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2021/1/11

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
176人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

寒さ厳しく、風邪やインフルも心配な1月。免疫力アップ、そして静かなブームを呼んでいる「玉ねぎ麹」を紹介します。
「玉ねぎ麹」は、玉ねぎと塩と麹だけで作る、まさに天然コンソメの素。だし入らずで、なんでも美味しくしてくれる、魔法の調味料と言われています。

この月は、玉ねぎ麹の美味しい作り方、玉ねぎ麹と旬の豪華食材を贅沢に使った、身体温まる美味しいレシピをご紹介します!

フォロワー 1人
開催予定
1月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

2月のレッスンは、バレンタインにぴったりのラブリーで美味しいメニューです。
とろりと旨味濃厚で、アンチエイジング効果も抜群なビーツと紫芋のポタージュ。
ふわっとろっの白子のムニエルは、みんな大好きカレー風味で。ケイパーの焦がしバターソースもぴったりです。
牡蠣と蓮根のパエリアは、クリーミーなレモンクリームソース、スパイシーな自家製ハリッサ、甘酸っぱい金柑のスパイシーコンポートで味変しながら召し上がれ。
罪悪感ゼロの、チョコレートもバターも生クリームも使わない究極のヘルシートリュフは、数値が気になる彼氏や旦那様、そして自分へのプレゼントにも♡

寒い季節ですが、気持ちもカラダもほっこら温まるメニューです。

フォロワー 1人
開催予定
2月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

 1 

先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る