美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/7/24

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
236人
過去の予約人数:
341人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

大好きな沖縄のおばあに捧げるレッスンです。

●アジアン風 自家製スパム入り麩チャンプル
●ゴーヤのまるごとカレー天ぷら 自家製スパイス塩添え
●海ぶどうと海老と夏野菜のゼリー寄せ 
●美奈風ナーベラー・ンブジー(ヘチマと島豆腐の発酵胡麻味噌煮)
●ジーマミー豆腐風デザート 黒ごまと甘酒の発酵だれ
●無添加!自家製スパム
★自家製コーレーグース
★自家製シークァーサーポン酢
おまけ
●豚だしの昆布ごはん
●沖縄もずくとあおさのスープ
●シークァーサーと泡盛のカクテル

美味しいけど発色剤が気になるスパムは、無添加の自家製で♪

車麩を使った食べ応えあるフーチャンプルーに、自家製スパイス塩でいただく、ゴーヤの種もわたも丸ごと使った、カレー天ぷら。

海のキャビアと言われる海ぶどうと海老と鮮やかな夏野菜はゼリー寄せに。

ヘチマと島豆腐の味噌煮、ナーベラー・ンブジーは、発酵調味料盛りだくさんで美奈風に。
大好きなジーマミー豆腐は作りやすいレシピにして、デザートで。

豚ソーキ骨でとった豚だしと昆布のごはん、沖縄もずっくとあおさのスープ、シークァーサー泡盛カクテルのおつけします。

自家製コーレーグースに自家製シークァーサーポン酢の作り方も伝授。
沖縄みなきっちんをお楽しみください!めんそーれ!

フォロワー 3人
開催予定
8月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

まだまだ暑い9月は、アジアン&スパイス祭りです。

●骨付き鶏もも肉のアラブ風 クスクス添え
●とろとろ卵と自家製ツナのブリック 自家製ハリッサとともに
●魚介とレモングラスのスープ ベトナム風
●無花果のスパイスアチャール
●胡桃香る至福の発酵ババガヌージュ(中東風焼き茄子のディップ)

私の好きな中東アラブ系中心としたアジアのお気に入りメニュー、揃い踏み💕

スパイスと野菜の旨みに唸るアラブシチューと肉の旨みを吸ったクスクス。
初めてチュニジア料理屋で食べて感動した、卵とろ〜りのブリックや、決定版ババカヌージュのレシピも大公開🎵

アジアン各所のスパイスの紹介、使い方のレクチャーもしながら、カラダもココロも元気になる、アジアン&スパイス祭りを楽しみましょう😍

開催予定
9月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る