美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/4/29

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
348人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

旬のそら豆にアスパラ、グリーンピースに旬の緑をたくさん使って
爽やかなグリーンパラダイスを楽しみましょう♪

焼きそら豆と青唐辛子で作る青豆板醤やグリーンハリッサに
アスパラ入りの野菜麹は、この季節ならではの絶品発酵調味料。

元気に美しくなれる、み~なカフェメニュー、召し上がれ♪




カブにスナップエンドウにグリーンピース、春人参にタラの芽、春キャベツ・・・と、春野菜もてんこ盛りで、旬の恵みを存分に満喫していただくワンプレートです♪

自家製発酵調味料もたっぷり使った、ヘルシーなスパイスミーナのダルバートを、お腹いっぱい召し上がれ!

フォロワー 1人
開催予定
5月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

6月は、恒例?!さくらんぼ祭り🍒
今年は、アフタヌーンティバージョンです。

サレ4品、スイーツ3品に、さくらんぼカクテル付き🍒
美味しく七変化するさくらんぼにまみれて、みんなでチェリーヌン活、楽しみましょう♪

さくらんぼと胡桃のライスサラダ
🍒チェリー入りラムミニバーグ カルダモン風味 ブルチとチェリーのソース
🍒生ハムのさくらんぼ包み マスタード風味 
🍒海老とさくらんぼのピンチョ
🍒さくらんぼとミントの一口ゼリー 
🍒爽やかチェリーパイ
🍒さくらんぼと甘酒のパンナコッタ
おまけ🍒さくらんぼカクテル(ノンアル・アルコールチョイス)

開催予定
6月:6
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

麹KITCHENこころ

麹KITCHENこころ

(北海道石狩市)

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)