美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/6/25

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
157人

レッスン情報


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7月は、涼やかな夏のおもてなしメニューです。
フレッシュビーツの鮮やかなルビー色が女子心くすぐる、冷製パスタ。
旬の瑞々しい水茄子とジューシーな桃の贅沢なマリアージュのカルパッチョ。

そして今回のメインは自家製鴨の生ハム!
フレッシュな岩手鴨の胸肉でじっくりと自宅で熟成させた手作り生ハムは得も言われぬ美味しさ!
リコッタチーズに、自家製無花果ジャムを合わせた一口アミューズ、そしてオーガニック発酵バターと合わせた絶品リエットに。

今回のバターはベルギーのPUR NATUR社とタイアップした、オーガニック発酵バターです。
丁寧に作り上げる伝統的な製法で作られたクリーミーなご馳走バター。
バター星人垂涎の、バターだけのテイスティングもご用意あります。
鴨生ハム+発酵バターも、悶絶もの。
色々お楽しみいただけます!

開催予定
7月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

夏ど真ん中!食欲も落ち気味な8月は、するりといただける冷たい麺が何よりのごちそうの季節。
今回は、煮干しの風味いっぱいの絶品和え麺を作ります。
和え麺は、ラーメンと違い、ちょっとした工夫で家でも簡単にお店並に美味しくできます。
これをおうちで食べられるの?!と、クオリティの高さに、驚くこと間違いなし!
和え麺のお供にも、単体でおつまみにもなる炙りチャーシューに、乳酸発酵させて作る自家製メンマも、レッスンメニュー。
コクのあるピータンの冷ややっこは、箸休めにも副菜にもぴったりです。
おうちで本格中華、楽しみましょう!

●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ

開催予定
8月:6
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

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先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


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