美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
341人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

定番おせちもいいですが、甘さをぐっと抑えた、いくら食べても飽きない、ワインにも合うおせち料理はいかがですか?😆🍷

世界の味を、おせちアレンジで楽しみましょう✨

●カラスミと古代蓮根のイタリアン伊達巻(イタリア)
●手羽先ローストチキン タマリンド風味(インド)
●かずのこの自家製マスタード和え(フランス)
●自家製デュカ入り黒豆のフムス(中東)
●有頭海老の塩レモンガーリック風味(モロッコ)
●ビーツ甘酒と柿のきんとん(韓国)
●柚子スイートチリと自家製干し柿の田作り(ベトナム)
●蓮根餅入りグリーンカレー風味ココナッツスープ(タイ)

イタリア、インド、モロッコ、タイ…8つの国が一皿で楽しめる、人類はみな兄弟!?的な、楽しいおせちプレートです♪

それぞれの国のお料理の特徴やスパイスなどについても、学べます✨

発酵調味料たっぷりのヘルシーおせちなので、正月太りもありませんw
そして、おせちだけでなく、普段のお料理やパーティーや持ち寄りなどにも使えるメニューなので、重宝しますよ〜🥰

開催予定
12月:7
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る