美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2022/6/30

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
272人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

暑い夏こそ、発酵パワーで元気チャージ!
ということで、7月は発酵食品たっぷりの夏メニュー。

ピスタチオペーストに自家製青豆板醤を使ったクリーミーなソースがヤミツキになる、冷やし担々麺。

茄子と瑞々しい水牛モッツアレラに、絶品トマトソースに、こな納豆で深みとコクを足した、パルマ風グラタン。

桃とはちみつのアイス、桃マスカルポーネヨーグルト、桃リキュール入り生クリームを重ね、桃のコンポートを1人半分まるっとのせ、た、贅沢な桃パフェ。

などなど、夏が楽しくなること間違えなしのメニューです。

今回のトマトソースは、永久保存版の至高レシピ!
パスタにピザに、と色々応用できるので、是非おぼえてください♪
そら豆と青唐辛子を使った自家製豆板醤も、冷ややっこや和え物、炒め物など重宝します。

おまけの桃と薔薇のカクテルは、アルコールあり、なし、選べます♡

●ピスタチオと自家製青豆板醤の冷やし担々麺
●茄子とブッファラ(水牛モッツアレラ)のパルマ風グラタン
●桃尽くしのパフェ
●青唐辛子の自家製豆板醤
●至高の玉ねぎ麹トマトソース
おまけ:桃とダマスクローズのカクテル(アルコールあり・なしチョイス可)

フォロワー 3人
開催予定
7月:7
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

祭りは続くよ、どこまでも!
夏本番の8月は、スイカ尽くしメニューの「スイカ祭り」です♪


【スイカ祭り】
●骨付き仔羊肉のオーブン焼き スイカとカンパリとミントのソース katokitchenスイカジャム,と自家製ハリッサマスタード添え
●スイカの皮の玉ねぎ麹マリネ ローズマリーの香り
●スイカと海老とアボカドのセビチェ
●皮ごとスイカとフェタチーズと胡桃のサラダ
おまけ(レシピ付き)
●スイカとマスカルポーネのココナッツアイス
●スイカのスパイシーカクテル付き(スイカのソルティドッグ 塩レモンのスノースタイルORカルダモンと塩ライムのスイカモヒート)
(※お酒苦手な方にはノンアルスイカカクテル)


メインのラム肉には、ミントがきいた爽やかなスイカとカンパリのソース。
付け合わせの、マスタード風味のスイカの皮の玉ねぎ麹マリネも、あとをひく美味しさ。

料理家友達katokitchenの大人気スイカスパイシージャムと自家製ハリッサマスタードも添えて、お好みでどうぞ♡

副菜は、ぷりぷり海老とアボカドを加えたセビチェに、フェタチーズと合わせたサラダ。
皮も余さず使った、スイカの魅力全開なメニューです。

食後は、スイカとマスカルポーネのココナッツアイスで、クールダウン。これがまた、うっかり最高に美味しくできてしまいました!
美奈スペシャル、スイカのスパイシーカクテルもありますよー。
塩レモンでスノースタイルにしたスイカのソルティドッグか、カルダモンと塩ライムのスイカモヒート、選べます。
飲めない方には、スイカのノンアルカクテルご用意していますのでご安心を♡

爽やかなスイカメニューで、暑さを吹き飛ばしましょう!
スイカ祭り、ワッショイ♪

開催予定
8月:6
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る