アスパラのラピュタパン風ピザトーストのレシピ、作り方(澤田 美奈(たれみ~な))

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アスパラのラピュタパン風ピザトースト 澤田 美奈(たれみ~な)先生

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ラピュタパンをゴージャスにした、ピザトースト。
旬のアスパラをたっぷり使った、バランスの良い朝ごパンです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/Ky5FemlraoM

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

食パン(6枚切り)
1枚
ピザソース{トマトペースト
大さじ2
 塩麹(塩なら少々)
小さじ1/2
 イタリアンハーブミックス・黒コショウ
適宜
 ハラペーニョ(タバスコ)}
適宜
とろけるチーズ
30g
1個
あればトリュフ塩やトリュフオイル
適宜

作り方

【1】

ピザソースの材料を合わせる。

【2】

食パンに、ピザソースを塗って、中央だけ空けて、アスパラを並べる。

【3】

中央の空いてる部分に卵を割り入れ、とろけるチーズをのせ、250度に予熱したオーブンで5分焼く。

【4】

あればトリュフ塩やトリュフオイルをかけ、卵をくずしながら、食べる。


★調理のコツ・ポイント★

かなりリッチなバージョンになってます。
アスパラの量やピザソースの量は半量でもOKです!
あつあつを食べるのが最高です。

レシピ制作者

澤田 美奈(たれみ~な)

澤田 美奈(たれみ~な):美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   春野菜で作る!スパイスミーナのダルバート~ワインのアテの発酵おかず


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