アスパラのラピュタパン風ピザトーストのレシピ、作り方(澤田 美奈)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > アスパラのラピュタパン風ピザトースト

クスパ レシピ

アスパラのラピュタパン風ピザトースト 澤田 美奈先生

印刷する

1

ラピュタパンをゴージャスにした、ピザトースト。
旬のアスパラをたっぷり使った、バランスの良い朝ごパンです。

YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/Ky5FemlraoM

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

食パン(6枚切り)
1枚
ピザソース{トマトペースト
大さじ2
 塩麹(塩なら少々)
小さじ1/2
 イタリアンハーブミックス・黒コショウ
適宜
 ハラペーニョ(タバスコ)}
適宜
とろけるチーズ
30g
1個
あればトリュフ塩やトリュフオイル
適宜

作り方

【1】

ピザソースの材料を合わせる。

【2】

食パンに、ピザソースを塗って、中央だけ空けて、アスパラを並べる。

【3】

中央の空いてる部分に卵を割り入れ、とろけるチーズをのせ、250度に予熱したオーブンで5分焼く。

【4】

あればトリュフ塩やトリュフオイルをかけ、卵をくずしながら、食べる。


★調理のコツ・ポイント★

かなりリッチなバージョンになってます。
アスパラの量やピザソースの量は半量でもOKです!
あつあつを食べるのが最高です。

レシピ制作者

澤田 美奈

澤田 美奈:美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都 世田谷区上用賀)

■先生のプロフィール

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月15日(土)   初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。