パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
もっちりフォカッチャ生地に季節の野菜をたっぷり乗せて、彩りよく焼き上げます。
簡単で美味しいイタリアンと旬の果物を使った焼き菓子も作ります。
旬の味覚を楽しみましょう!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
住所の詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◆ パンメニュー :季節野菜のフォカッチャ
◆ ランチメニュー :鮮魚のタルタル、グリルトマトのパスタ、タリアータ、無花果(旬の果物)のケーク ※スパークリングワイン、食後のお飲物付き ※食材の入手状況等により、メニューが変更となる場合もございます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵終了後の生地分割からスタート。
発酵の合間に持ち帰り生地の仕込み、説明、お料理とデザート作りを行います パンが焼き上がったら、試食を兼ねたランチ。お持ち帰りパンを包み、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *広尾教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。ご了承くださいませ。
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド