まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/18

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

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この教室のフォロワー:99人
過去の予約人数:57人
Mariko

Mariko

教室主宰   

憧れのスイーツをスタイリッシュに!

こんにちは
まりこの小さなお菓子教室の
すずきまりこです。

フランス菓子を中心に、ケーキや焼き菓子を基礎から学べる女性専用の教室です。

毎回2名〜4名の少人数のアットホームな雰囲気でレッスンしています。
レッスンは実習スタイルで、お一人1台、または1単位のスイーツを仕上げてお持ち帰りいただきます。
箱は教室でご用意しますので、そのままプレゼントにも♪
心を込めて作ったスイーツの向こうに、大切な人の笑顔が見られますように・・・。

ご参加お待ちしています!


mariko

ネット予約可能なレッスン

12月17日 12月19日 12月20日

いよいよクリスマスシーズンを迎える頃となりましたね。
今年は美味しいスポンジ生地の作り方をマスターして、褒められクリスマスケーキを作ってみませんか?

今回ご紹介するのは
ホワイトチョコレートのムースをサンドしてトップには可愛いオーナメント達♪ 
ホワイトチョコレートのコポーをたっぷり乗せたクリスマスケーキです!
お口に入れるとフワッと溶ける、ミルキーな優しいケーキの食感をお楽しみいただけます。
フルーツを入れないケーキなので冷凍保存が可能です。当日に苺など飾っても!

美味しいジェノワーズ(スポンジ生地)の作り方のコツとポイント、生地を繋ぐチョコレート・ムースの作り方、ナッペ(ホイップクリーム塗り)のコツ、チョコレート・コポー(削り)の作り方、チョコレートを手軽にテンパリングする方法、チョコレートのオーナメント作り(一部)などが学べます。
ご自身で仕上げたケーキ5号一台を、お箱に入れてお持ち帰りいただきます。

  
 *教室の感染予防対策*
講師はマスクを着用し、パーティション越しにデモンストレーションを行います。
いつでも手指の消毒ができるよう、玄関、手洗い、キッチンの各所にアルコールスプレーを設置しています。
こまめな換気に努め、ウイルス除去機能がある空気清浄機を稼働しています。
ご試食時にはテーブルにパーティションを設置しています。
なお、今後の状況によりレッスンを中止する場合もございますので、その旨ご了承くださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1day レッスン
動画配信レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円〜(税込)







■今後開催予定のレッスン キャラメルりんごのリッチ・アップルパイ♪ [12月12日(土) 11:00]
ホワイトチョコレートのムース・ケーキ [12月17日(木) 11:00]
ホワイトチョコレートのムース・ケーキ [12月19日(土) 11:00]

レッスン風景

クランベリー・シフォンケーキ

クランベリー・シフォンケーキ

桜のアイシングクッキー

桜のアイシングクッキー

バナナケーキ

バナナケーキ

ケークシトロンの仕上げ中!

ケークシトロンの仕上げ中!


先生情報

Mariko

Mariko
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。


■実績

子供向けレッスン講師
・今田美奈子著「お祝いのシュガーデコレーション」に作品 "カーネーションのブーケ ”、「お菓子辞典」に作品"ブッシュアラレーヌ”掲載

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
白神こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ



■出身料理学校・師範名

今田美奈子食卓芸術サロン
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都多摩市貝取

■教室最寄り駅

自宅教室=小田急線・京王線 ・多摩モノレール 自宅教室=永山駅・多摩センター駅・聖蹟桜ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

永山駅からバス10分+徒歩1分
多摩センター駅からバス15分+徒歩1分
聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://cookmariko.com/

■代表者名

Mariko


教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


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