まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室

最終更新日:2020/2/9

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:98人
過去の予約人数:42人
Mariko

Mariko

教室主宰   

憧れのスイーツをスタイリッシュに!

こんにちは
まりこの小さなお菓子教室の
すずきまりこです。

フランス菓子を中心に、ケーキや焼き菓子を基礎から学べる女性専用の教室です。

毎回2名〜4名の少人数のアットホームな雰囲気でレッスンしています。
レッスンは実習スタイルで、お一人1台、または1単位のスイーツを仕上げてお持ち帰りいただきます。
箱は教室でご用意しますので、そのままプレゼントにも♪
心を込めて作ったスイーツの向こうに、大切な人の笑顔が見られますように・・・。

ご参加お待ちしています!


mariko

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1day レッスン
特別の日のプライベートレッスンもご相談に応じます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円〜(税込)







■今後開催予定のレッスン バレンタインにコーヒー香る大人のケーキ、ガトー・オペラ [ 3月 1日(日) 11:00]
クランベリーシフォンケーキ&桜の花びらアイシングクッキー♪ [ 3月19日(木) 11:00]
春を告げるイースターのアフタヌーンティーパーティー♪in新宿 [ 3月22日(日) 11:00]

レッスン風景

焼き上げたタルトにフレッシュな無花果を並べて。。♪

焼き上げたタルトにフレッシュな無花果を並べて。。♪

ケークシトロンの仕上げ中!

ケークシトロンの仕上げ中!

ケークシトロンの仕上げ中!

ケークシトロンの仕上げ中!

キャロットケーキの仕上げのトッピング作り🥕

キャロットケーキの仕上げのトッピング作り🥕


先生情報

Mariko

Mariko
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、2009年に自宅教室をスタートさせる。


■実績

子供向けレッスン講師
・今田美奈子著「お祝いのシュガーデコレーション」に作品 "カーネーションのブーケ ”、「お菓子辞典」に作品"ブッシュアラレーヌ”掲載

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
白神こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ



■出身料理学校・師範名

今田美奈子食卓芸術サロン
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都多摩市貝取

■教室最寄り駅

自宅教室=小田急線・京王線 ・多摩モノレール 自宅教室=永山駅・多摩センター駅・聖蹟桜ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

永山駅からバス10分+徒歩1分
多摩センター駅からバス15分+徒歩1分
聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://cookmariko.com/

■代表者名

Mariko


教室からのお知らせ

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪

2020/1/7

明けましておめでとうございます
まりこの小さなお菓子教室の すずきまりこです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします
タルトタタンの日程を2月開催で追加いたしました。
バレンタイン向けのレッスンも2月を中心に開催しています。
当日は温かいフルーツティーのウエルカムドリンクでお待ちしていますね♪


ページのトップへ戻る