クスパアワード2019この教室へ投票する
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1day レッスン
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5000円〜(税込)
プライベートレッスンは1500円〜の追加料金になります。 |
■今後開催予定のレッスン |
クリスマス・リースタルト
[12月14日(土) 10:30]
クリスマス・リースタルト [12月15日(日) 10:30] クリスマス・リースタルト [12月19日(木) 10:30] |
Mariko
教室主宰 東京都出身
東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、子育ての傍ら様々なお菓子教室に通いはじめる。美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーション師範資格を取得し分室として登録をする。その後パリのリッツエスコフィ、ルノートル、国内外パテシエにも学び、2009年に教室をスタートさせる。
子供向けレッスン講師
・今田美奈子著「お祝いのシュガーデコレーション」に作品 "カーネーションのブーケ ”、「お菓子辞典」に作品"ブッシュアラレーヌ”掲載
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
白神こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ
今田美奈子食卓芸術サロン
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範
東京都多摩市貝取
自宅教室=小田急線・京王線 ・多摩モノレール 自宅教室=永山駅・多摩センター駅・聖蹟桜ヶ丘駅
永山駅からバス10分+徒歩1分
多摩センター駅からバス15分+徒歩1分
聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩1分
2004年
Mariko