まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室

最終更新日:2019/8/24

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

焼きたての美味しさを大切な人と・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:41人
Mariko

Mariko

教室主宰   

憧れのスイーツをスタイリッシュに!

こんにちは
まりこの小さなお菓子教室の
すずきまりこです!

フランス菓子を中心に、ケーキや焼き菓子の基礎が学べる教室。美しい仕上げと優しい味をお伝えします。

レッスンではお一人1台、または1単位のスイーツを仕上げてお持ち帰りいただきます。
お箱も教室でご用意しますので、そのままプレゼントにも♪
心を込めて作ったスイーツの向こうに、大切な人の笑顔が見られますように・・・。

ご参加お待ちしています!

mariko

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1day レッスン

■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 5000円〜6000円(税込)






先生情報

Mariko

Mariko
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都出身 幼稚園教諭を退職後、子育てを機会にお菓子作りの楽しさを知る。様々な教室、講習会にてフランス菓子を学び、今田美奈子お菓子教室にてヨーロッパ各地の伝統菓子とシュガーデコレーションを勉強。師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートル、国内外パテシエにも学ぶ。2004年今田美奈子お菓子教室分室と共に、まりこの小さなお菓子教室をスタートさせる。


■実績

子供向けレッスン講師
今田美奈子著「お祝いのシュガーデコレーション」に作品カーネーションのブーケ掲載
「お菓子辞典」に作品ブッシュアラレーヌ掲載

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
白神こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ



■出身料理学校・師範名

今田美奈子お菓子教室
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範

教室詳細情報

■教室所在地

東京都多摩市貝取 / 東京都杉並区松庵

■教室最寄り駅

自宅教室=小田急線・京王線 / 吉祥寺スタジオ=JR線 自宅教室=永山駅・多摩センター駅/ 吉祥寺スタジオ=吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

詳細はお申し込み後にご案内します

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

Mariko



ページのトップへ戻る