基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1dayレッスン
基礎 レッスン プライベートレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 6000円〜(税込)
|
■今後開催予定のレッスン |
秋のクッキー缶 ♡ 塩味のセイボリーを含めた5種のクッキー
[11月23日(土) 11:05]
コーヒーロール&バニラキプフェル [12月 8日(日) 11:05] |
Mariko
教室主宰 東京都出身
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師
子供向けレッスン講師
・今田美奈子著「お祝いのシュガーデコレーション」に作品 "カーネーションのブーケ ”、「お菓子辞典」に作品"ブッシュアラレーヌ”掲載
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
こだま天然酵母パン師範
生活クラブ生協登録食のコンシェルジュ
紅茶コーディネーター
日本アイシングクッキー協会認定講師
今田美奈子食卓芸術サロン
製菓師範 シュガーデコレーション師範
白神こだま天然酵母パン師範
東京都多摩市貝取
京王線 、小田急多摩線、多摩モノレール 永山駅・多摩センター駅・聖蹟桜ヶ丘駅、
永山駅 送迎します
駐車場1台使用可(要予約)
多摩センター駅からバス15分+徒歩2分
聖蹟桜ヶ丘駅からバス22分+徒歩2分
2004年
すずきまりこ