基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
クスパアワード2024この教室へ投票する
2025年最初のレッスンは、抹茶のマカロンです。
お抹茶の香りに癒されて、新年を楽しんでいただけると嬉しいです♪
生地に大切なメレンゲの立て方、マカロナージュというマカロン特有の混ぜ方など、丁寧にデモンストレーションでお伝えします。自己流を忘れて初心に帰り、マカロンと向き合いましょう。出来上がったマカロンにお好みでアイシングのデコレーションも可能です♡
抹茶のガナッシュクリームをサンドした直径約4.5cmのマカロン、約12個をお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしていますね。
寒い木枯らしの季節🍂
ほっこりと程よい甘さに癒される、スイートポテトパイを作ってみませんか?
オーブンでじっくりと焼いたサツマイモは甘さもグッと凝縮♪ 手作りならではの新鮮なバターの香るパイ生地に乗せて焼き上げます。フードプロセッサーを使って(または手作業で)手軽に仕込むパイ生地作りの方法もきっとお役に立てていただけると思います。
フィリングのスイートポテトにはドライアップルを加え食感と味にアクセントに。。
焼きたての是非お楽しみください♪
ご自身で仕上げた15cmスイートポテトパイをお持ち帰りいただきます。
ご予約をお待ちしています♪