→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報
基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<1月のレッスン
2月のレッスン
3月のレッスン>>
キッシュロレーヌ &フィナンシェ ・ショコラ
フランスはアルザス地方に伝わる家庭料理、キッシュロレーヌを作ります。 サクサク生地にベーコン、チーズなど、たっぷりの具材を詰めてアパレイユを流してオープンへ。 焼きたての温かいキッシュは格別です♪ ご自身で生地から作ったキッシュ、14cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。 もう一品、カカオ風味のフィナンシェはハートの形に焼き上げます。 ラッピングしてお一人4個のお持ち帰りです。 ご予約お待ちしています!
この教室へ問い合わせ
フォローする
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師
2024/2/6
オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪ Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。
2023/3/5
こんにちは!(^^)すずき まりこです。 教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡ 小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。 コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko
2020/9/3
まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る