まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/6/16

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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6 11:00~14:30
満席
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10 11:00~14:30
満席
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13 11:00~14:30
満席
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16 11:00~14:30
満席
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20 11:00~14:00
キャンセル待ち
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22 11:00~14:00
満席
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27 11:00~14:00
キャンセル待ち
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2021 6 3日 (木)

フランボワーズとレモン、2種類のマカロン を作りましょう!
マカロンはシンプルな材料で作れる魅力的なスイーツですが、プロでも時々失敗もあるというので最後まで気が抜けませんね。
一つ一つの工程をしっかりマスターしてから、丁寧に取り組みましょう。
レシピの読み合わせからデモンストレーションをご覧いただき実習。という流れになります。
フランボワーズのクリームはホワイトチョコレートベースで、レモンのクリームはバタークリームベースで作ります。
各自天板一枚分ずつ焼いたマカロンコックにクリームを挟んで仕上げ、お持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 3日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 6 6日 (日)

フォルムも可愛い、しっとり爽やかなレモンケーキを作りましょう。国産レモンが出回る季節に是非作りたいレモンケーキ。ハチミツも加えた、しっとりバターケーキの生地をレモンの型に流してオーブンで焼き上げます。仕上げは王道のレモンチョコレートでコーティング。生地作りから仕上げまで、ご自身で作ったレモンケーキ5個をラッピングしてお持ち帰りいただきます。
ご試食タイムに召し上がっていただくタルト・フランベも、レシピとデモンストレーションでご紹介。クリスピーな生地に爽やかなクリーム、玉ねぎ、ベーコンを乗せてオーブンで焼くピッザのような軽食です。こちらはご試食のみになります。


 
 *当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 6日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 6 8日 (火)

美味しいフルーツいろいろ出回る頃。手軽に、季節のフルーツとクリームをクルクルっと巻いたロールケーキを作りたいですね。でも、どうして切り口がパンダみたいなお顔になってしまうのでしょう。巻いているうちに生地が割れてしまうし、、。などなど、意外と悩みの多いケーキではありませんか?
ふんわり生地の作り方、クリームの程よい立て方、フルーツの並べ方、そして最後は巻き方の技をマスターしましょう!
ルレ・オ・フリュイはフランス語。ご自身で作った仕上がり約23cmのルレ・オ・フリュイを一本お持ち帰りいただきます。
常温でも溶けにくいアガーを使って、夏のデザートにも最適な ”フルーツ入りキラキラゼリー” もレシピでご紹介。ご試食していただきます。


 *当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 610日 (木)

フォルムも可愛い、しっとり爽やかなレモンケーキを作りましょう。国産レモンが出回る季節に是非作りたいレモンケーキ。ハチミツも加えた、しっとりバターケーキの生地をレモンの型に流してオーブンで焼き上げます。仕上げは王道のレモンチョコレートでコーティング。生地作りから仕上げまで、ご自身で作ったレモンケーキ5個をラッピングしてお持ち帰りいただきます。
ご試食タイムに召し上がっていただくタルト・フランベも、レシピとデモンストレーションでご紹介。クリスピーな生地に爽やかなクリーム、玉ねぎ、ベーコンを乗せてオーブンで焼くピッザのような軽食です。こちらはご試食のみになります。


 
 *当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月10日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 613日 (日)

美味しいフルーツいろいろ出回る頃。手軽に、季節のフルーツとクリームをクルクルっと巻いたロールケーキを作りたいですね。でも、どうして切り口がパンダみたいなお顔になってしまうのでしょう。巻いているうちに生地が割れてしまうし、、。などなど、意外と悩みの多いケーキではありませんか?
ふんわり生地の作り方、クリームの程よい立て方、フルーツの並べ方、そして最後は巻き方の技をマスターしましょう!
ルレ・オ・フリュイはフランス語。ご自身で作った仕上がり約23cmのルレ・オ・フリュイを一本お持ち帰りいただきます。
常温でも溶けにくいアガーを使って、夏のデザートにも最適な ”フルーツ入りキラキラゼリー” もレシピでご紹介。ご試食していただきます。


 *当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月13日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 616日 (水)

フォルムも可愛い、しっとり爽やかなレモンケーキを作りましょう。国産レモンが出回る季節に是非作りたいレモンケーキ。ハチミツも加えた、しっとりバターケーキの生地をレモンの型に流してオーブンで焼き上げます。仕上げは王道のレモンチョコレートでコーティング。生地作りから仕上げまで、ご自身で作ったレモンケーキ5個をラッピングしてお持ち帰りいただきます。
ご試食タイムに召し上がっていただくタルト・フランベも、レシピとデモンストレーションでご紹介。クリスピーな生地に爽やかなクリーム、玉ねぎ、ベーコンを乗せてオーブンで焼くピッザのような軽食です。こちらはご試食のみになります。


 
 *当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底
・レッスン前の除菌スプレー噴霧
・随所 にアルコール除菌スプレーを設置
・レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動
・講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置
・試食テーブルのパーティションの設置
・食器、カトラリー、カップ類の消毒

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月16日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 620日 (日)

サクッと軽いタルト生地にココナツ風味のクレームダマンド。パッションフルーツの酸味を加えたマンゴークリームを詰めて、新鮮なマンゴーとホイップクリームで仕上げましょう。フードプロセッサーを使った手軽でサクサクなタルト生地作り、クレームダマンドのアレンジ、ホイップクリームの立て方と絞り方が学べます。サイズ5号のマンゴー・タルトを生地作りからお一人一台仕上げて、お持ち帰りいただきます。

*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底、レッスン前の除菌スプレー噴霧、 随所 にアルコール除菌スプレーを設置 、レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動 、講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置、試食テーブルのパーティションの設置、食器・カトラリーなどの食洗機による清浄。
なお、今後の状況によりレッスン開催を中止する場合もございますのでご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 622日 (火)

サクッと軽いタルト生地にココナツ風味のクレームダマンド。パッションフルーツの酸味を加えたマンゴークリームを詰めて、新鮮なマンゴーとホイップクリームで仕上げましょう。フードプロセッサーを使った手軽でサクサクなタルト生地作り、クレームダマンドのアレンジ、ホイップクリームの立て方と絞り方が学べます。サイズ5号のマンゴー・タルトを生地作りからお一人一台仕上げて、お持ち帰りいただきます。

*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底、レッスン前の除菌スプレー噴霧、 随所 にアルコール除菌スプレーを設置 、レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動 、講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置、試食テーブルのパーティションの設置、食器・カトラリーなどの食洗機による清浄。
なお、今後の状況によりレッスン開催を中止する場合もございますのでご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月22日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 627日 (日)

サクッと軽いタルト生地にココナツ風味のクレームダマンド。パッションフルーツの酸味を加えたマンゴークリームを詰めて、新鮮なマンゴーとホイップクリームで仕上げましょう。フードプロセッサーを使った手軽でサクサクなタルト生地作り、クレームダマンドのアレンジ、ホイップクリームの立て方と絞り方が学べます。サイズ5号のマンゴー・タルトを生地作りからお一人一台仕上げて、お持ち帰りいただきます。

*当教室では以下のような新型コロナウィルス感染拡大防止対策をしています*
・講師の毎朝の検温、手指消毒の徹底、レッスン前の除菌スプレー噴霧、 随所 にアルコール除菌スプレーを設置 、レッスン中の教室内換気、除菌機能のある空気清浄機の稼動 、講師のマスク着用とデモテーブルのパーティション設置、試食テーブルのパーティションの設置、食器・カトラリーなどの食洗機による清浄。
なお、今後の状況によりレッスン開催を中止する場合もございますのでご了承くださいませ。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


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