基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
全1件中1件表示
1
あんずの季節に作る♪ タルト・オ・アブリコ tarte aux abricots
初夏はアンズの季節♪
アンズのシロップ漬け使って、タルトやコンフィチュール(ジャム)を楽しみましょう!
レッスンはタルト生地の仕込みからスタート。
ピスタチオパウダーを加えたアーモンドクリームを詰めてアンズを並べ、オーブンで焼き込みます。
アンズの甘酸っぱい美味しさがお口いっぱいに広がるタルトです。
生地を敷き込む方法も段階を分けて、わかりやすくお伝えします。
コンフィチュールはデモでご紹介。
自家製アイスクリームと共にご試食で召し上がっていただきます。
初心者さまもどうぞお気軽にご参加ください。
直径16cmのタルトを、お一人さま一台作ってお持ち帰りいただきます。
ご予約をお待ちしています♪
1