基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
全2件中2件表示
1
フランスの南西部とスペイン北西部にまたがる地域バスク地方。
その名のついたキャラメル風味が魅力的な美味しいチーズケーキ
バスク風チーズケーキを、夏のデザートにいかがでしょうか?
一つ一つの工程の温度や混ぜ方に気をつけながら材料をワンボウルで仕込み、高温のオーブンで焼き色が付くまでしっかりと焼き上げます。
焼き上がりは柔らかく、冷蔵庫でよく冷やしてから型から取り出して切り分けましょう。
お一人一台ずつレッスンで焼き上げた直径15cmのバスクチーズケーキは、ご自宅の冷蔵庫でゆっくりと冷やして召し上がっていただくために、型に入れたままお持ち帰りいただきます。
ご予約をお待ちしています。
初夏から夏のタルトへ、
夏のタルトは、フレッシュなパイナップルをトップに乗せて爽やかに仕上げます。
焼き込みタルトより焼き時間が短いので、オーブンのお世話も少し楽になりますね。
クリームやフルーツを楽しみながら作りましょう。
タルト生地の仕込み方、伸し方、型への敷き込み方
フィリングのクリームの作り方
ナパージュ(仕上げの艶出し)の作り方、等が学べます。
ココナッツやパッションフルーツの風味もプラスして、より夏らしいタルトに仕上げましょう!
ご試食の他に、15cmのタルト・アナナスをお一人一台作ってお持ち帰りいただきます。
冷たいお飲み物をご用意してお待ちしています♪
1