まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のレッスン情報一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/18

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
292人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

寒い木枯らしの季節🍂
ほっこりと程よい甘さに癒される、スイートポテトパイを作ってみませんか?
オーブンでじっくりと焼いたサツマイモは甘さもグッと凝縮♪ 手作りならではの新鮮なバターの香るパイ生地に乗せて焼き上げます。フードプロセッサーを使って(または手作業で)手軽に仕込むパイ生地作りの方法もきっとお役に立てていただけると思います。
フィリングのスイートポテトにはドライアップルを加え食感と味にアクセントに。。
焼きたての是非お楽しみください♪
ご自身で仕上げた15cmスイートポテトパイをお持ち帰りいただきます。

ご予約をお待ちしています♪

フォロワー 2人
開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

2025年最初のレッスンは、抹茶のマカロンです。
お抹茶の香りに癒されて、新年を楽しんでいただけると嬉しいです♪
生地に大切なメレンゲの立て方、マカロナージュというマカロン特有の混ぜ方など、丁寧にデモンストレーションでお伝えします。自己流を忘れて初心に帰り、マカロンと向き合いましょう。出来上がったマカロンにお好みでアイシングのデコレーションも可能です♡
抹茶のガナッシュクリームをサンドした直径約4.5cmのマカロン、約12個をお持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしていますね。

フォロワー 2人
開催予定
1月:1
2月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランスはアルザス地方に伝わる家庭料理、キッシュロレーヌを作ります。
サクサク生地にベーコン、チーズなど、たっぷりの具材を詰めてアパレイユを流してオープンへ。
焼きたての温かいキッシュは格別です♪
ご自身で生地から作ったキッシュ、14cmマンケ型1台お持ち帰りいただきます。

もう一品、カカオ風味のフィナンシェはハートの形に焼き上げます。
ラッピングしてお一人4個のお持ち帰りです。

ご予約お待ちしています!

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修
生活クラブ料理講習講師
アフタースクール料理講習講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る