まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/2/19

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

作りたい気持ちを大切に・・・。笑顔のティータイムを応援しています。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

シットリと軽い食感に焼き上げるキャロットケーキです。
直径14cmのマンケ型で焼き上げますが、丸ケーキ型やパウンド型でも焼くことができます。
仕上げには粉糖をたっぷりと振って、マジパン細工のニンジンを飾りましょう。
マジパン細工はきっと楽しんでいただけます♪

もう一方のバナナケーキはどっしりと重いケーキに。
たっぷりのバナナにクルミも加え、甜菜糖でナチュラルに焼き上げます。

キャロットケーキ、バナナケーキをそれぞれ1台ずつお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
開催予定
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

見た目にも可愛い,赤いドットのシフォンケーキ。失敗なく焼き上げるポイントをマスターしましょう!
バニラの香りに甘酸っぱいドライクランベリーがとってもよく合います♪
お持ち帰り用は紙のシフォン型を使用しますが、金属の型を使用した場合の生地の外し方もご覧いただきます。

もう一品は
桜の花びらアイシングクッキーを体験実習しましょう!
桜のシーズンのプレゼントにオススメです♪

直径14cmシフォンケーキとアイシイングクッキー10枚をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
開催予定
3月:2
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

東京都出身 幼稚園教諭を結婚退職後、美しい著書に魅せられ今田美奈子氏の主宰する食卓芸術サロンに学ぶ。子育ての傍、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。その後もパリのリッツエスコフィとルノートル、国内外パテシエにも学び、自宅教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。

2020/4/1

まりこの小さなお菓子教室の鈴木まりこです。
いつもありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染が今も厳しい状況のため、
4月のレッスン開催を中止とさせていただきます。
再開の目処がたちましたら、レッスンをご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/1/29

いつもありがとうございます。
まりこの小さなお菓子教室の 鈴木まりこです。
3月、新宿で開催のアフタヌーンティーレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています♪


ページのトップへ戻る