まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/15

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
320人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

フランスの南西部とスペイン北西部にまたがる地域バスク地方。
その名のついたキャラメル風味が魅力的な美味しいチーズケーキ
バスク風チーズケーキを、夏のデザートにいかがでしょうか?

一つ一つの工程の温度や混ぜ方に気をつけながら材料をワンボウルで仕込み、高温のオーブンで焼き色が付くまでしっかりと焼き上げます。
焼き上がりは柔らかく、冷蔵庫でよく冷やしてから型から取り出して切り分けましょう。

お一人一台ずつレッスンで焼き上げた直径15cmのバスクチーズケーキは、ご自宅の冷蔵庫でゆっくりと冷やして召し上がっていただくために、型に入れたままお持ち帰りいただきます。

ご予約をお待ちしています。

フォロワー 1人
開催予定
7月:1
8月:1
9月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

初夏から夏のタルトへ、

夏のタルトは、フレッシュなパイナップルをトップに乗せて爽やかに仕上げます。
焼き込みタルトより焼き時間が短いので、オーブンのお世話も少し楽になりますね。
クリームやフルーツを楽しみながら作りましょう。

タルト生地の仕込み方、伸し方、型への敷き込み方
フィリングのクリームの作り方
ナパージュ(仕上げの艶出し)の作り方、等が学べます。

ココナッツやパッションフルーツの風味もプラスして、より夏らしいタルトに仕上げましょう!

ご試食の他に、15cmのタルト・アナナスをお一人一台作ってお持ち帰りいただきます。

冷たいお飲み物をご用意してお待ちしています♪

フォロワー 2人
開催予定
7月:1
8月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修
生活クラブ料理講習講師
アフタースクール料理講習講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る