まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/9

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
314人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

初夏はアンズの季節♪

アンズのシロップ漬け使って、タルトやコンフィチュール(ジャム)を楽しみましょう!

レッスンはタルト生地の仕込みからスタート。
ピスタチオパウダーを加えたアーモンドクリームを詰めてアンズを並べ、オーブンで焼き込みます。

アンズの甘酸っぱい美味しさがお口いっぱいに広がるタルトです。

生地を敷き込む方法も段階を分けて、わかりやすくお伝えします。

コンフィチュールはデモでご紹介。
自家製アイスクリームと共にご試食で召し上がっていただきます。

初心者さまもどうぞお気軽にご参加ください。

直径16cmのタルトを、お一人さま一台作ってお持ち帰りいただきます。

ご予約をお待ちしています♪

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修
生活クラブ料理講習講師
アフタースクール料理講習講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)

Hello Cake

Hello Cake

(東京都武蔵野市)

セルクルキッチン

セルクルキッチン

(滋賀県草津市)