基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
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フランスのお惣菜ケーキ、ケークサレをつくります。
植物油を使用したヘルシーな生地に旬の食材を加え、パウンド型に詰めてオーブンへ。。
焼き上がりを楽しみにしながらレモンケーキも作りましょう♪
手作りが一番美味しいこと間違い無しのケークサレは、お好きな食材やご自宅に今ある食材で作っていただける簡単メニューです。
今回はグリーンアスパラ、パプリカ、ミニトマト、を彩よく加え、ツナとフレッシュなローズマリーを香りのアクセントに作ります。
お一人一台ずつ作っていただきますので、苦手な食材はお伝え下さい。
美味しく作るポイントは・・材料の下準備と、混ぜ方にあります。(^ ^)
国産レモンが出回る季節なので、シンプルで爽やかなレモンケーキも作りましょう。
生地にはレモンのゼスト(表皮をすりおろしたもの)を加え、オーブンで焼き上げたケーキにレモン果汁をたっぷりと含ませます。
春、ご家族と・・お友達と・・
の穏やかなひとときに、ご準備してみませんか?
レッスンでは以下のサイズの型で作ります。
ケークサレ 7cm×15cm×h5.5cm
レモンケーキ 8cm×14cm×h6cm
※お持ち帰りの箱をご持参の方はレッスンフィーより割引があります。
ご予約を心よりお待ちしています♡
あんずの季節に作る♪ タルト・オ・アブリコ tarte aux abricots
初夏はアンズの季節♪
アンズのシロップ漬け使って、タルトやコンフィチュール(ジャム)を楽しみましょう!
レッスンはタルト生地の仕込みからスタート。
ピスタチオパウダーを加えたアーモンドクリームを詰めてアンズを並べ、オーブンで焼き込みます。
アンズの甘酸っぱい美味しさがお口いっぱいに広がるタルトです。
生地を敷き込む方法も段階を分けて、わかりやすくお伝えします。
コンフィチュールはデモでご紹介。
自家製アイスクリームと共にご試食で召し上がっていただきます。
初心者さまもどうぞお気軽にご参加ください。
直径16cmのタルトを、お一人さま一台作ってお持ち帰りいただきます。
ご予約をお待ちしています♪
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