パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2025年8月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/11

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2634人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 2日 (土)

夏に食べたくなる簡単バターチキンカレーに、本格ナンを手ごねからご紹介。
お野菜モリモリ食べられちゃうエスニックなサラダやデザートも作ります。どれも覚えて便利なメニューです。
 ※武蔵野市桜堤の店舗兼アトリエでの開催です

  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 8 4日 (月)

梅仕事、全3工程中の最終回、第3工程です。

梅の土用干し、ゆかりと紅生姜作り、そして出来たての梅干しを土鍋ご飯と味噌汁と共に試食します。
  ※万が一梅雨明けしていない場合、日程が変更となります。
  ※ご参加希望の方は、6/9の第1工程をお申込みください。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名
2025 8 5日 (火)

梅仕事、全3工程中の最終回、第3工程です。

梅の土用干し、ゆかりと紅生姜作り、そして出来たての梅干しを土鍋ご飯と味噌汁と共に試食します。
デザートには梅シロップで作るかき氷もお楽しみください。
  ※万が一梅雨明けしていない場合、日程が変更となります。
  ※ご参加希望の方は、6/9の第1工程をお申込みください。

  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名
2025 8 9日 (土)

本格ナポリピッツァとミルクフランスを作る、参加者限定プライベートレッスンです。
ピッツァ生地を仕込んでいただき、マルゲリータ等のピザとミルクフランスを焼き上げ、お料理を楽しみつつワインで乾杯!
お持ち帰りのピザ生地もありますので、ご家庭でもお楽しみください。

  • 受講料:11,000円(税込)
    8月 9日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2025 816日 (土)

シナモンシュガーが美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
お食事は、暑い季節にぴったりなひんやり爽やかメニューをご紹介します。
 ※武蔵野市桜堤の店舗兼アトリエでの開催です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2025 818日 (月)

ふんわりもっちりなポテトブレッドを仕込んで焼き上げます。
キリリと冷やした白ワインが合う、夏のシーフードメニューや手打ちパスタも作りますよ~!
旬の桃をたっぷりと使ったデザートもお楽しみに!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2025 822日 (金)

泡ものが飲みたくなるこの季節にぴったりな、ちょっと贅沢メニューのレッスン。
パンはトスカーナのスキャッチャータ。サレ系にアレンジしたバージョンで、ボリューミーに仕上げます。
スプマンテで乾杯しましょう~♪
 ※ミョウバン不使用の上質雲丹をたっぷり使うため、レッスン代をいつもより上げさせていただいております。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2025 830日 (土)

栗の渋皮煮がゴロゴロ入ったパウンドケーキ。これ以上入れたら形が崩壊するくらいの限界まで栗を入れて焼き上げます。(総重量の半分以上が栗!)
ベースの生地にもこだわって、栗の風味豊かに、しっとりリッチに香り良く仕上げます。
栗の渋皮煮の作り方もご紹介します。
 ※武蔵野市桜堤のアトリエ兼店舗での開催となります

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:7名
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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