パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
梅仕事、全3工程中の第2工程です。
梅の紫蘇漬け&紫蘇ジュース作りをして、作業後のおやつに梅酵母カンパーニュを梅ジャムと共にお楽しみいただきます。
赤紫蘇シロップを使ったかき氷も付きますよ~
出来上がった紫蘇ジュースはお持ち帰り後、ご自宅でもお楽しみください。
※ご参加希望の方は、6/9の第1工程をお申込みください。
ぷちぷち甘いフレッシュコーンが美味しい、季節限定のコーンブレッドと、ふんわりドーナツを作ります。
ランチはスペアリブと夏野菜を夏らしく豪快にロースト。デザートには簡単レシピのキャラメルアイスを作ります。
※今回、手ごねはありません。
※武蔵野市桜堤の教室アトリエ「l'atelier de nature」での開催です。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド