ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレートのブログ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/3/3

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
450人

細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB✴︎料理家安藤千英オフィシャルブログ*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

56年ぶりの上京!娘の親孝行自己満足旅
2025/3/20 23:56 UP
 
    リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家 安藤千英オフィシャルブログ
Ristorante Italiano ANTONIO'S  
続きを読む>>
【必読】知らずに違法?発酵好きは要注意! 酒税法違反になる意外な落とし穴とは?
2025/3/6 11:27 UP
 
    リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家 安藤千英オフィシャルブログ
先日、品川税務署の方に問い合わせをしました。
それは自家製みりん…続きを読む>>
「日本一の味噌蔵があなたの家にやってくる!オンラインで本格豆味噌仕込み」
2025/2/24 18:35 UP
 
    リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家 安藤千英オフィシャルブログ
料理教室を始めて9年目。 「発信する・伝える・次世代育成」 という…続きを読む>>
発酵プランナー基礎講座レポート〜腸内細菌叢を育てる食事法
2025/1/26 8:00 UP
 
    リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家 安藤千英オフィシャルブログ
 
前回ご紹介した「マイクロバイオーム」の話題に続き
続きを読む>>
細胞レベルで生まれ変わる!リビングフードで実現するマイクロバイオーム改革
2025/1/22 9:10 UP
✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
先日「マイクロバース…続きを読む>>
夢の国でアレルギー対応はできない⁉︎
2024/12/23 9:41 UP
✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは!リビングフードの専門家、安藤千英です。
明日はいよいよクリス…続きを読む>>
大使館訪問とビーントゥーバー体験開催
2024/12/19 16:58 UP
✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは!リビングフードの専門家、安藤千英です。
先日、エクアドル大使…続きを読む>>
ローパティシエ®︎新レシピ「ヘーゼルナッツのクリームブリュレ」
2024/12/11 9:01 UP
✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは!リビングフードの専門家、安藤千英です。
「ローパティシエ®︎…続きを読む>>
kUVINGS公式アンバサダー就任
2024/12/4 10:07 UP
✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
このたび、韓国発の…続きを読む>>
銀座FAROでバースデーディナー
2024/10/31 12:58 UP
✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
昨日は先日ミシュラン…続きを読む>>
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る