ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレートのブログ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/4/8

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
450人

細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB✴︎料理家安藤千英オフィシャルブログ*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

初めての書籍を執筆中
2025/5/22 9:59 UP
こんにちは。安藤千英です。
今日は、みなさんに大切なお知らせがあります。
先日からちらっと書いておりますが、
実はいま、初めての書籍を執筆中です。
続きを読む>>
ハイスピードブレンダーの魅力
2025/5/21 18:22 UP
こんにちは。
リビングフード(ローフード&発酵)の専門家、安藤千英です。
書籍執筆のなかで改めて感じたのが、
ローフードにおける“ブレンダーの存在”の大きさ。…続きを読む>>
未来のキッチンで、親子でチャレンジ|録食×未来食体験
2025/5/12 8:56 UP
こんにちは。
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家、料理家の安藤千英です。
今日は、
親子で体験した“未来のキッチン”と未来食の世界
続きを読む>>
veggy100号記念|ベスト料理家・選出されたチャコール&ブルーアイス
2025/5/11 17:51 UP
こんにちは。
リビングフード(ローフード&発酵)の専門家
料理家、安藤千英です。
このたび、雑誌『veggy』の記念すべき100号にて、
続きを読む>>
走れない誰かのために」走る夜|Wings for Life World Run 参加レポート
2025/5/7 7:36 UP
こんにちは。
料理家・リビングフードの専門家の安藤千英です。
5月4日、東京・明治神宮外苑にて、
Wings for Life World Run 202…続きを読む>>
色彩が導く“食”の直感─ローフードとカラースキームの不思議な関係
2025/5/4 15:25 UP
こんにちは、ローフード&リビングフードの専門家、安藤千英です。
私がローフードに出会ったとき、
最初に心を掴まれたのは
“味”でも“理論”でもなく、
続きを読む>>
【保存版】スムージーは寿命を縮める⁉︎
2025/4/22 9:12 UP
【保存版】スムージーは寿命を縮める⁉︎ ドイツの公式見解と、正しい飲み方のポイント こんにちは。
リビングフードの専門家、安藤千英です。
最近、
「スムージ…続きを読む>>
【保存版】ローフードの真実を専門家が答えますQ&A
2025/4/20 16:56 UP
スムージーは寿命を縮める!?
ローフードの真実を専門家が答えます
こんにちは。
リビングフード(ローフード&発酵)の専門家、
続きを読む>>
食べることは“生きること”だった|拒食症を克服した彼女の腸からのメッセージ
2025/4/17 13:06 UP
こんにちは。
リビングフードの専門家、ローフード国際プロデューサーの
安藤千英です。
ローフード・ロースイーツ・発酵の学びや
続きを読む>>
ローフードは「生きる力のアート」|“食の本質”とは?
2025/4/14 11:41 UP
こんにちは。
リビングフードの専門家ローフード国際プロデューサーの
安藤千英です。
このブログでは、
続きを読む>>
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る