ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレートのブログ

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最終更新日:2025/4/8

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

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こんにちは、ローフード&リビングフードの専門家、安藤千英です。
私がローフードに出会ったとき、
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【保存版】スムージーは寿命を縮める⁉︎
2025/4/22 9:12 UP
【保存版】スムージーは寿命を縮める⁉︎ ドイツの公式見解と、正しい飲み方のポイント こんにちは。
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最近、
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【保存版】ローフードの真実を専門家が答えますQ&A
2025/4/20 16:56 UP
スムージーは寿命を縮める!?
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食べることは“生きること”だった|拒食症を克服した彼女の腸からのメッセージ
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ローフードは「生きる力のアート」|“食の本質”とは?
2025/4/14 11:41 UP
こんにちは。
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このブログでは、
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香りの記憶 〜父とチョコレートと”おつかれさま”
2025/4/12 12:48 UP
こんにちは。リビングフードの専門家、安藤千英です。
今日は、ローパティシエ上級講座の卒業課題レシピのひとつ、
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「オンラインでも“生きたレッスン”を届けたい」
2025/4/8 13:28 UP
こんにちは。リビングフードの専門家、安藤千英です。
オンラインレッスンが当たり前になった今、 そのスタイルも様々です。
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味噌蔵と繋がる発酵と暮らしと未来の味噌
2025/4/7 8:26 UP
こんにちは、&LAB東京の安藤千英です。
 
先日、私にとっても大切なテーマである「発酵」と「暮らし」を
”ツナグ”という新しいチャレンジでイベントを開催…続きを読む>>
美味しい」だけじゃない。ロースイーツに必要な、正しい知識の話|ローパティシエという在り方
2025/4/5 10:11 UP
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  「美味しい」だけじゃない。ロースイーツに必要な、正しい知識の話|ローパティシエ®という在り方
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2025/4/4 8:47 UP
 
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家
料理家 の 安藤千英です。
公式Instagramはこちら→@rawfoodhaccolab
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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