パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の教室情報

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最終更新日:2019/9/12

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
61人

プライベートレッスン歓迎の初心者向け教室です。グループでのお申し込みは3名まで大歓迎。
翌日も美味しく召し上がっていただけるよう、生地の配合等も日々研究を重ねております。
身近な材料でお作りいただけるよう、常にレシピや道具の見直しを行っております。
小さな教室ですが、お客様の笑顔、喜んでいただける事が何よりの支えです。
現在は火曜日、金曜日を中心に週3回程度のレッスンを行っております。
タイムスケジュールが似ている講座については一緒に受講していただくことがありますが、
ご了承ください。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

    ■開催日:
    9月20日 10月 8日 10月11日 ...
    ■定 員:
    1名~2様
  • 自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

    ■開催日:
    9月25日 10月11日 10月16日 ...
    ■定 員:
    1名~2様
  • 甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。すぐに使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。

    ■開催日:
    9月27日 10月31日 11月28日
    ■定 員:
    1名~2様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース お試し講座(自家製酵母・イースト共に有)自家製酵母おこしコース(3回)、自家製酵母コース(初級、中級、上級各3回ずつ)、イーストコース(初級3回、中級、上級各5回ずつ)自家製甘酒講座(単発)
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 コースレッス2500円~3500円、お試し講座1500円 自家製甘酒酵母(単発)5000円
■今後開催予定のレッスン イーストパンコース(中級、上級、各5回ずつ) [ 9月18日(水) 10:00]
自家製酵母おこし講座(全3回) [ 9月20日(金) 10:00]
自家製酵母パンコース(初級、中級、上級、各3回ずつ) [ 9月25日(水) 10:00]

先生情報

このはずく

このはずく
千葉県出身

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら(特に成型)
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 前原東

■教室最寄り駅

JR線津田沼駅

■最寄り駅からのアクセス

JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分
新京成前原駅より徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

このはずく


先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら(特に成型)
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

2019/7/2

チラシの作成、ホームページの作成が間に合っておらず、申し訳ありませんがリピーター様向け単発講座にトマト甘酒酵母のパンを追加しました。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2019/06/03/162337 食感ふんわり、ほんのりとした甘みの美味しいパンです。お申込み、是非お待ちしております♪

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


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