パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の教室情報

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最終更新日:2023/12/22

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

初心者向け、少人数制の隠れ家パン教室。現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。パン作りが初めての方は、冷蔵発酵法によるイーストを利用したパン作りも提案することが出来ますので、ご希望があればお知らせください。また、手軽に短期間で仕上がる自家製味噌はファンの多い人気メニュー。味噌レッスンご希望の方は、作りたい味噌の種類をお伺いしたいので、お問い合わせページへのアクセスをお願いします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パンと発酵料理の単発レッスン。現在募集しているのは 酵母おこし一日講座、酵母おこしフォロー講座、自家製味噌作り講座 です。お気軽にお問合せ下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4,000円~6,000円(税込)

レッスン風景

教室スペース。

教室スペース。

2020年春、一番人気のいちご酵母パン。生徒様の作ったパン。

2020年春、一番人気のいちご酵母パン。生徒様の作ったパン。

パンレッスン+味噌作り。お一人様レッスンメニュー好評です。

パンレッスン+味噌作り。お一人様レッスンメニュー好評です。

冷蔵発酵のイーストパン。ふんわり食感の大好評メニュー。

冷蔵発酵のイーストパン。ふんわり食感の大好評メニュー。


先生情報

このはずく

このはずく
千葉県出身

■先生のプロフィール

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


■保有資格

発酵食品ソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻製菓専門学校別科(通信) 製パン技術講座修了

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市

■教室最寄り駅

新京成線前原駅

■最寄り駅からのアクセス

新京成線前原駅より徒歩8分
JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

國方 美佳


先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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