パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の教室情報

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最終更新日:2020/4/6

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
73人

レーズン酵母、ヨーグルト酵母、甘酒酵母等を使って様々なパンを作る初心者向け、少人数の教室です。
身近な材料でお作りいただけるよう、常にレシピや材料の見直しを行っております。
また、年中仕込んでいただける味噌作り等発酵料理も大変ご好評をいただいております。
現在は火曜日、金曜日を中心に週3回程度のレッスンを行っております。
タイムスケジュールが似ている講座については一緒に受講していただくことがありますが、
ご了承ください。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

    ■開催日:
    4月 7日 4月21日 5月22日 ...
    ■定 員:
    1名~2様
  • 自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

    ■開催日:
    4月14日 6月 4日
    ■定 員:
    1名~2様
  • 自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

    ■開催日:
    4月17日 4月21日 5月15日 ...
    ■定 員:
    1名~2様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース お試し講座(自家製酵母・イースト共に有)自家製酵母おこしコース(3回)、自家製酵母コース(初級、中級、上級各3回ずつ)、イーストコース(初級3回、中級、上級各5回ずつ)自家製甘酒講座(単発)
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 コースレッス2500円~3500円、お試し講座1500円 パンと発酵料理の単発講座5000円 味噌作り(お持ち帰り味噌2.5kg)3000~3500円
■今後開催予定のレッスン 自家製酵母おこし講座(全3回) [ 4月 7日(火) 10:00]
自家製酵母パンコース(初級、中級、上級、各3回ずつ) [ 4月 7日(火) 10:00]
発酵料理 [ 4月10日(金) 11:00]

レッスン風景

教室スペース。派手さはないけれど、こじんまりとシンプルに。

教室スペース。派手さはないけれど、こじんまりとシンプルに。

2020年春、一番人気のいちご酵母パン。生徒様の作ったパン。

2020年春、一番人気のいちご酵母パン。生徒様の作ったパン。

パンレッスン+味噌作り。お一人様レッスンメニュー好評です。

パンレッスン+味噌作り。お一人様レッスンメニュー好評です。

冷蔵発酵のイーストパン。かなり美味しい好評メニュー。

冷蔵発酵のイーストパン。かなり美味しい好評メニュー。


先生情報

このはずく

このはずく
千葉県出身

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
扱う酵母はヨーグルト、レーズン、甘酒、酒粕玄米等様々です。
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 前原東

■教室最寄り駅

JR線津田沼駅

■最寄り駅からのアクセス

JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分
新京成前原駅より徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

このはずく


先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
扱う酵母はヨーグルト、レーズン、甘酒、酒粕玄米等様々です。
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2020/3/8

当教室のメニューリストを作成しました。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18 今後変更予定のメニューもありますが、よろしかったらご覧ください。
また、レッスンを10回受講で500円、20回受講で1000円、の割引特典もございます。リピーターの皆さん是非チェックしてみてください♪

2020/2/15

一年中(真夏を除く)仕込めて早く仕上がるお手軽で美味しい味噌作り、生徒さん募集中です!お持ち帰りの味噌は2.5㎏。2名様までの少人数レッスン。個人レッスンにてパンレッスンと同日でのご予約も承っています。教室にある様々な豆で仕込んだ味噌の試食も好評です!是非一度お試しを♪

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。


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