パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の教室情報

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投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母)

最終更新日:2021/12/6

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製母をメインに、イーストを使ったパン、発酵料理もレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
80人

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初心者向け、少人数制の隠れ家パン教室。自家製酵母を使ったパンがメインですが、冷蔵発酵法によるイーストを利用したパン、創作アレンジパン等も好評なので、今後は様々なパンを単発レッスンでアップしていきたいと思っています。レッスンできる日、パンの種類によって募集日がかなり少なくなりますので、気に入ったパンがありましたら、是非チェックして下さい。手軽に短期間で仕上がる自家製味噌はファンの多い人気メニュー。味噌レッスンご希望の方は、まずお問い合わせページへのアクセスをお願いします。

ネット予約可能なレッスン

  • 自家製酵母パンと、冷蔵発酵イーストパンをお試しできるお得な講座を企画しました。自家製酵母生地でチーズスティックパンを作り、冷蔵発酵イーストではクランベリークリームパンを作ります。ご試食時には自家製味噌の味見をしていただけます。(画像は小豆味噌)お試し講座の為、生地捏ね、酵母おこしはありません。講師ブログ、簡単なパンの説明をした記事です。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/11/18/073000よろしかったらご覧ください。

    ■開催日:
    12月15日
    ■定 員:
    2名様
  • イーストを使ったレッスンです。自家製のマジパンが好評です。ココアとカカオニブを使った「ショコラシュトレン」と「シュトレン(フルーツ)」を作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みからマジパン作りまで、すべて当日に丁寧に指導させていただきます。

    ■開催日:
    12月17日
    ■定 員:
    2名様
  • 甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。翌日から使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。発酵サンドは調味料も味噌や自家製マスタードを使ったヘルシーサンド。簡単で身体に優しいサンドです。

    ■開催日:
    1月21日
    ■定 員:
    1~2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パンと発酵料理の単発レッスン。内容は自家製酵母のおこし方。自家製酵母のパン。冷蔵発酵イーストのパン。グルテンフリー。自家製味噌。古代調味料ひしお。甘酒、塩麹。しばらくは単発を中心にレッスンをしていきます。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 1.500円~5.000円(税込)
■今後開催予定のレッスン シュトレン2種(フルーツとショコラ) [12月 8日(水) 10:00]
お試し講座(自家製酵母&イースト) [12月15日(水) 10:00]
シュトレン2種(フルーツとショコラ) [12月17日(金) 10:00]

レッスン風景

教室スペース。

教室スペース。

2020年春、一番人気のいちご酵母パン。生徒様の作ったパン。

2020年春、一番人気のいちご酵母パン。生徒様の作ったパン。

パンレッスン+味噌作り。お一人様レッスンメニュー好評です。

パンレッスン+味噌作り。お一人様レッスンメニュー好評です。

冷蔵発酵のイーストパン。ふんわり食感の大好評メニュー。

冷蔵発酵のイーストパン。ふんわり食感の大好評メニュー。


先生情報

このはずく

このはずく
千葉県出身

■先生のプロフィール

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
発酵ライフ推進協会https://hakkolife.com/
にて発酵ライフアドバイザーの資格を取得。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市

■教室最寄り駅

新京成線前原駅

■最寄り駅からのアクセス

新京成線前原駅より徒歩8分
JR津田沼駅よりバス5分→徒歩5分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

このはずく


先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
発酵ライフ推進協会https://hakkolife.com/
にて発酵ライフアドバイザーの資格を取得。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2021/12/4

12月15日(水)に開催予定のお試し講座、お申込み期限がせまっています。自家製酵母のパンと冷蔵発酵のイーストパン、両方を食べ比べていただけます。ご興味のある方月、是非いらしてみてください。お申込みをお待ちしております。

2021/10/13

自家製味噌講座について。お申込みいただく味噌によって金額が変わります。お申込みをご検討いただけるようでしたら、まずお問い合わせページへのアクセスをお願いします。味噌の種類はhttps://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-17に記載してあります。真夏以外いつでも仕込める美味しい味噌です。よろしくお願い致します。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウは教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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