パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/4/2

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
74人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3 10:00~13:00
満席
4
5
6
7 10:00~12:00
残席1
10:00~13:00
満席
8
9
10 11:00~13:00
満席
11
12
13
14 10:00~12:00
残席1
15
16
17 10:00~13:00
満席
18
19
20
21 10:00~12:00
満席
10:00~13:00
満席
22
25
26
27
28
29
30
1
2
2020 4 3日 (金)

リピーター様向けのレッスンです。酵母おこし講座等コースレッスン受講中であってもお申込みいただけます。

  • 4月 3日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 4 7日 (火)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 4月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 410日 (金)

味噌等、発酵調味料、発酵料理を作ります。内容はお問い合わせください。

  • 4月10日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名~2
2020 414日 (火)

自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 417日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 4月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 421日 (火)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 4月21日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 4月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 423日 (木)

リピーター様向けのレッスンです。酵母おこし講座等コースレッスン受講中であってもお申込みいただけます。

  • 4月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2020 424日 (金)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 4月24日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
扱う酵母はヨーグルト、レーズン、甘酒、酒粕玄米等様々です。
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2020/3/8

当教室のメニューリストを作成しました。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18 今後変更予定のメニューもありますが、よろしかったらご覧ください。
また、レッスンを10回受講で500円、20回受講で1000円、の割引特典もございます。リピーターの皆さん是非チェックしてみてください♪

2020/2/15

一年中(真夏を除く)仕込めて早く仕上がるお手軽で美味しい味噌作り、生徒さん募集中です!お持ち帰りの味噌は2.5㎏。2名様までの少人数レッスン。個人レッスンにてパンレッスンと同日でのご予約も承っています。教室にある様々な豆で仕込んだ味噌の試食も好評です!是非一度お試しを♪

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る