パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/11/28

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
75人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11 10:00~13:00
満席
12
13
14
15
16
17
18 10:00~13:00
満席
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 4日 (金)

イーストを使ったレッスンです。秋の味覚、栗を使ったシュトレンとクリスマス用のシュトレンを作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みもすべて当日にしていただきますので、作業手順が理解しやすい事と思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20201211日 (金)

イーストを使ったレッスンです。秋の味覚、栗を使ったシュトレンとクリスマス用のシュトレンを作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みもすべて当日にしていただきますので、作業手順が理解しやすい事と思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
20201218日 (金)

イーストを使ったレッスンです。秋の味覚、栗を使ったシュトレンとクリスマス用のシュトレンを作ります。講師の事前作業は漬け込みフルーツ作りのみ。生地の仕込みもすべて当日にしていただきますので、作業手順が理解しやすい事と思います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月18日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
扱う酵母はヨーグルト、レーズン、甘酒、酒粕玄米等様々です。
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2020/8/21

9月末から12月、金曜日限定でレッスンを一時再開します。週一回程度の開催になるため、別の曜日ご希望の方はお早めのご連絡をお願いします。

2020/3/8

当教室のメニューリストを作成しました。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18 今後変更予定のメニューもありますが、よろしかったらご覧ください。
また、レッスンを10回受講で500円、20回受講で1000円、の割引特典もございます。リピーターの皆さん是非チェックしてみてください♪


ページのトップへ戻る