パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2019/6/20

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)ホシノ、イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4 10:00~13:00
満席
5
6 10:00~13:00
満席
8
9
10
11 10:00~14:00
満席
12
13 10:00~13:00
満席
14 10:00~14:00
満席
15
16
17
18 10:00~12:00
満席
10:00~12:00
満席
19 10:00~13:00
満席
20
21 10:00~13:00
満席
22
23
24
25 10:00~13:00
満席
26 10:00~13:00
残席1
27
28 10:00~13:00
残席1
29
30
1
2
3
4
5
6
2019 6 4日 (火)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 6月 4日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 6 6日 (木)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 6月 6日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 6 7日 (金)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 6月 7日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 6月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 611日 (火)

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

  • 6月11日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 613日 (木)

甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。すぐに使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。

  • 6月13日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 614日 (金)

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

  • 6月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 618日 (火)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 6月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

  • 6月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 619日 (水)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 6月19日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 621日 (金)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 6月21日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 625日 (火)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 6月25日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 626日 (水)

甘酒の作り方はデモンストレーションにて説明。すぐに使える甘酒酵母をおこしてお持ち帰り頂きます。パンを発酵させている間にパン作りの説明とお持ち帰り用の生地を仕込んでいただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2019 628日 (金)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/1/21

リピーター様向け単発講座、イーストパン冷蔵発酵中級、上級レッスンを追加しました。詳しくはHPをご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite

2018/12/21

2月のレッスン日を追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


ページのトップへ戻る