パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)のレッスン情報一覧

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
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最終更新日:2019/12/11

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
67人

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レッスン情報


全6件中6件表示

 1 

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

開催予定
2月:2
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

開催予定
12月:1
2月:1
3月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

開催予定
12月:1
1月:1
2月:2
3月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

開催予定
2月:1
3月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

リピーター様向けのレッスンです。酵母おこし講座等コースレッスン受講中であってもお申込みいただけます。

開催予定
12月:1
2月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2

 1 

先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら(特に成型)
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/10/28

リピーター様向単発講座は、コースレッスン受講中の生徒様もご受講いただけます。現在 ①トマト甘酒酵母 ②ハーブティー酵母とスコーン ③デニッシュ ④味噌造り の講座をご用意しております。味噌造りは初めての方でも受講していただけますのでご興味のある方は是非ご連絡ください。

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。


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