簡単バナナムースのレシピ、作り方(このはずく)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > 簡単バナナムース

クスパ レシピ

簡単バナナムース このはずく先生

印刷する

5

少ない材料、少ない工程で
簡単に作れるスイーツです。
バナナの風味たっぷりの素朴な味。
ゼラチンを使わないので手軽です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(冷やす時間は除く)

バナナ
200g
砂糖
30g
生クリーム(1)
15g
生クリーム(2)
60g

作り方

【1】

皮をむいたバナナと砂糖を耐熱容器に入れ、マッシャー等を使い、細かく潰す。

【2】

(1)にふんわりとラップをして600wの電子レンジで2分~2分半加熱。飛び散り防止の為、途中何度か取り出して、混ぜる。

【3】

(2)に生クリーム15gを混ぜ、粗熱を取っておく。時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。

【4】

別のボウルに生クリーム60gを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。


【5】

生クリームが6分立てになったら、(3)のバナナを3回に分けて、泡立てながら加える。全体がふんわりするまで泡立てる。

【6】

器に盛り付け、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

加熱バナナと生クリームがしっかり冷えていることがポイントです。
バナナが冷えていない時は生クリームを氷水で冷やしながら作業を行えば大丈夫です。
ただし、バナナの粗熱はしっかりと取って下さい。

レシピ制作者

このはずく:パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県 船橋市 前原東)

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作り。 パートでパン作りに携わりながら 製パンの技術を身に付けました。 パン教室開校を考え…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。