パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/4/29

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
73人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

コーヒーわらび餅(片栗粉)

ご家庭にある材料で手軽に作れる
スイーツです。
コーヒー等、香りの強いものと
組み合せることで片栗粉のクセを抑えます。
片栗粉を使ったものは弾力が
やや強めなので絞り出して
仕上げることが出来ます。

お気に入り登録:3美味しそう:5生徒からの声:1

簡単バナナムース

少ない材料、少ない工程で
簡単に作れるスイーツです。
バナナの風味たっぷりの素朴な味。
ゼラチンを使わないので手軽です。

美味しそう:5

先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
扱う酵母はヨーグルト、レーズン、甘酒、酒粕玄米等様々です。
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2020/4/17

4月のレッスンはすべてお休みさせていただいております。5月以降の予定は現在検討中です。よろしくお願い致します。

2020/3/8

当教室のメニューリストを作成しました。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18 今後変更予定のメニューもありますが、よろしかったらご覧ください。
また、レッスンを10回受講で500円、20回受講で1000円、の割引特典もございます。リピーターの皆さん是非チェックしてみてください♪

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る