パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)のレッスン風景

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > レッスン風景

最終更新日:2019/9/17

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
61人

レッスン風景

先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら(特に成型)
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

2019/7/2

チラシの作成、ホームページの作成が間に合っておらず、申し訳ありませんがリピーター様向け単発講座にトマト甘酒酵母のパンを追加しました。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2019/06/03/162337 食感ふんわり、ほんのりとした甘みの美味しいパンです。お申込み、是非お待ちしております♪

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


ページのトップへ戻る