もりもりパクチースパイシーカリーのレシピ、作り方(安藤千英)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > もりもりパクチースパイシーカリー

クスパ レシピ

もりもりパクチースパイシーカリー 安藤千英先生

印刷する

3

2016年は、空前のパクチーブームでしたね!生のままもりもりにのせたパクチーは、デトックスやアンチエイジング効果に優れています!生のマッシュルームのコリッとした食感も楽しみながら。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分弱

ダルーラ スパイシーカリー
2袋
おろしにんにく
少々
パクチー
20g
マッシュルーム
2個
玄米ごはん(白米でも可)
200g
ターメリック
小1
オリーブオイル
大1 と小1

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイル大1とおろしにんにくを入れて炒める。

【2】

にんにくの香りがして来たら、ダルーラスパイシーカリーを入れて2〜3分煮る。

【3】

パクチーは2センチくらいに切る。マッシュルームは薄くスライスする。

【4】

玄米ごはんにオリーブオイル小1を入れて混ぜ、ターメリックを振り入れまんべんなくまぜる。


【5】

ごはんを皿に盛り付け、ダルーラをかけ、その上にパクチーとマッシュルームをのせて完成!

★調理のコツ・ポイント★

ターメリックライスは、時間があればガラーリックやパセリなどを入れてさっと炒めるとさらに美味しくいただけます。

レシピ制作者

安藤千英

安藤千英:ローフード麹発酵LABhappycheesekitchen(福岡県福岡市中央区赤坂)

■先生のプロフィール

クスパ公認インスタアンバサダー就任中。ELLEgourmet専門料理家。 クッキングラム、朝美人、オリーブ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月24日(水)   ローフードハロウィンパーティー”体の中の悪魔もデトックス!”


ページのトップへ戻る