10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
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この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナー上級(マスター)講座】3日間集中講座
米に珍しいクエン酸麹(白麹)を種付けをして、マイ麹を作ります。
その他、様々な発酵調味料を作ります。
発酵のプロの講師として師範クラスへ進めます。
【テキスト学習】
110,000(税別)
キャンペーン 3ステップ(発酵プランナー基礎から上級)まで同時お申し込みで、師範クラス80,000円を50,000円で受講いただけます。年会費等はございません。
ローフードマイスター講座*2級資格取得講座★1日集中コース★
ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。
チームビルディングでの参加も可能です。
※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
自然の美しさを感じるカラフルなローケーキ・トライアルレッスン
「ローフードやロースイーツってどんなもの?」
そんな疑問をお持ちの方へ、色鮮やかなローケーキを通じて、その魅力と効果を体感していただけるトライアルレッスンをご用意しました。
見た目も美しいロースイーツを、自分の手で作り上げ、味わい、さらにお持ち帰りいただけます。
このレッスンでは
・自然の色彩の力を生かした、体に優しいカラフルなローケーキを創作
・作ったスイーツはそのままお持ち帰りOK(保冷バックと保冷剤をお持ちください)
・ローフード&ロースイーツの基本やその美容・健康効果についての解説付き
・ローフードの試食もご用意しております
ローフードやロースイーツに興味があるけれど、実際にどのようなものか体験してみたい方にぴったりのレッスンです。
ぜひこの機会に、自然の恵みを生かした美味しさと美しさを楽しんでみませんか?
⭐︎参加者特典⭐︎
このレッスンが受講中に、ローパティシエクラスをお申し込みいただくと、6,000円割引で初級クラスがご受講いただけます!
"ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用
*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)
【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
など
座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②
オンラインも開催中 お問合せください
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中