お菓子教室 園子(東京都江東区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 園子 > クチコミ

最終更新日:2019/3/21

お菓子教室 園子(東京都江東区)

おしゃれで可愛い!作って食べて嬉しくなる♪素敵なフランス菓子の魅力いっぱいのお菓子教室です。

この教室のファン:
198人
過去の予約人数:
675人

クチコミ

mince pie

mince pieさん

素敵なクッキー3種を焼いてかわいい缶に
詰めました。
フロマージュ、ココ、ショコラどれもサクサク
おいしくて、写真を撮る間もなく完食。
早速、教わったコツを思い出してショコラを
焼きました。
中身は、胡桃を入れて、形も大きめ四角です
が、サクサクに焼けました。
こんなにおいしくクッキーが焼けたのって
初めてじゃないかしら?と感動です。

クッキー早速復習して頂けて嬉しいです!
有難うございます。作り方が似ているので他のも是非チャレンジしてみて下さい。
感動して頂けるのも本当に嬉しいし有り難く思います。
お菓子作り楽しんで下さい♪

齋藤園子

かおり

かおりさん

可愛いらしい、しかも美味しく出来ました。好評のうちに完食しました。園子先生のレシピはどれも美味しい。

本当にありがとうございます!
チーズケーキなのでチーズメインの濃厚な味わいが活きたレシピとなっております。
楽しんで頂けてよかったです。
次のレッスンもよろしくをお願い致します!

齋藤園子

あき

あきさん

自分で作れると思ってもいなかったお菓子をとてもわかりやすく教えていただき、材料の役割や作る過程など、とても興味深い話ばかりであっという間に時間が過ぎていきました。
持ち帰ったフランボワーズピスターシュを食べた家族は、お店のケーキみたいだと言ってくれました。
忘れないうちに復習したいと思います。

タルトをお家の皆さんで楽しんで頂けてよかったです!
材料を活かす作り方を知ると、格段にお菓子が美味しく作れるようになります。
楽しんでお家でも作って下さい。また、お待ちしております!

齋藤園子

かおり

かおりさん

とても美味しく焼けましたよ。このキャラメルとクルミって単体でも美味しいのに、ほろ苦いキャラメルに仕上げれるのは先生からの指導があってこそですね。先生の楽しいトークも含まれるので良かったです。

お越し頂きありがとうございました!キャラメルとクルミ好相性ですよね。ちょっとほろ苦仕立てにしているのも食べ飽きないポイントです。 またお待ちしております!

齋藤園子

桜ねずみ

桜ねずみさん

先日は ありがとうございました!_(._.)_ 
シュー生地が鍋でどのように出来るのかという講座に談笑をしながらのパリブレスト作りでして とても楽しく充実したお時間でした( ^^ )
自転車好きの友達と友達の旦那さんからも好評でした!!
何よりクレームオブールショコラに「すごくなめらかで美味しい!!」と感動してました!
また機会がありましたら よろしくお願いいたします_(._.)_ 

楽しんで頂けて本当に良かったです!
あのチョコレートのクリームが濃厚で滑らかで本当においしいですよね。
シュー皮が出来上がる行程も1つ1つ分解しながら覚えると失敗も減ります。
また是非お待ちしております!

齋藤園子

ぴーち

ぴーちさん

先日はありがとうございました。レッスンは先生のショコラの魅力を堪能させてもらいました。色々お菓子に関することとかこれからも学んで行けたらうれしいです。次回のレッスンもよろしくお願いしますm(_ _)m

お越し頂き有難うございます。
お菓子作りは奥深く面白い事がたくさんあります!
少しずつ楽しみながら知って頂けたら嬉しいです。
こちらこそよろしくお願い致します。

齋藤園子

なあさん

なあさんさん

モンブランのレッスンに参加しました。
なぜ、その作業をするのか、それによってどうなるのかも、丁寧にわかりやすく教えていただきました。マロンの絞りが難しかったのですが、こうしたらどうかなと、いろいろアドバイスいただいて、理解したつもり(笑)になれました!
シュクセとクリームの相性が最高で、ほんとに美味しくいただきました。
また、是非、違うレッスンに参加したいと思います。ありがとうございました🎵

クリームの絞り!難しいですよね。
ロープを垂らすイメージで絞ってみると案外良いかもしれないです。
栗が濃厚なのでシュクセの軽さが相反するので好相性だと思います。
サブレもレッスン出来ますので是非またお越し下さい!
お待ちしております。

齋藤園子

すーさん

すーさんさん

シャンティフレーズのレッスンに参加しました!
今まで失敗しがちだった作業のコツも教えていただいてとても満足度の高いレッスンでした。
作ったケーキもめちゃくちゃ美味しくて家族にも驚かれました^_^
また違うレッスンも受けてみたいです。ありがとうございました!

満足していただけてほんとうによかったです!
スポンジは初めしっかり泡を作れば膨らむので、泡立て頑張ると良いですね。
また是非いらして下さい。お待ちしております!

齋藤園子

MOMONASHI

MOMONASHIさん

シャンティキヤラメルポワールのレッスンに参加しました。卵の泡立て方、粉の混ぜ方、焼き上がりの見極め等々丁寧に教えて頂きました。なかでも、ナッペの作業は難しく先生の手を借りっぱなしでした。ナッペは1日してならず!教えて頂いたコツを自宅で復習です。お味は甘さ控えめで、上品な大人味のキャラメルクリーム、最後にキャラメルの香りが鼻を抜けていきます。
大人のクリスマスに華をそえる、ケーキです。

ナッペ1日にしてならず!本当にそうですよね。
練習して頂けたらうれしいです。
このお菓子キャラメルとチョコレートなので、バナナやイチジク、オレンジ等のフルーツも
美味しい組み合わせなので是非作ってみて下さい!
合わせるフルーツで雰囲気はまた変わります。

齋藤園子

Sherry

Sherryさん

シャンティフレーズ🍓のケーキ🎂を友達とのパーティー🎉にオーダーしました。ふわふわのスポンジに苺🍓たっぷりで、甘さ控えめの生クリームで私好みです!また是非オーダーしたいです。

気に入って頂けて本当に嬉しいです!
フルーツを変えていろいろ作る事は可能です。
また是非ご利用下さい。
お待ちしております!

齋藤園子

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2019/3/10

お問い合わせ多く頂く事に過去のレッスンをして欲しいと言うお話があるので、レッスンを行う期間が短い事も要因の1つかと考えるようになりました。
そこで3ヶ月固定レッスン枠を設けました。
予定が合わなくても習える、プライベートレッスンにしなくても良い。
自分のペースに合わせてレッスン参加出来る内容です。
是非ご参加下さい。

2018/11/27

☆選べるレッスン制を3、4月も実施します☆
レッスンスケジュールが合わない等のお問い合わせが多くあるので、
1回のレッスンで2つのレッスンを選択出来るようにしてみました。
先に決まった方のレッスンをそのとき行うようにします。

また3/17、23、24レッスンを追加しています。
是非ご参加下さい!お待ちしております♪

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


ページのトップへ戻る