お菓子教室 園子(東京都江東区)のクチコミ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/12/10

お菓子教室 園子(東京都江東区)

おしゃれで可愛い!作って食べて嬉しくなる♪素敵なフランス菓子の魅力いっぱいのお菓子教室です。

この教室のファン:
179人
過去の予約人数:
617人

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クチコミ

Sherry

Sherryさん

☆シャンティフレーズ
ナッペの仕方を丁寧に教えて頂きました。生クリームの泡立て方、苺🍓の飾り付け、サンドの仕方なども、とても丁寧に分かりやすいレッスンでした。初めてで、ドキドキでしたが、デモンストレーションにも関わらずとても為になりました。アットホームで楽しいレッスンで、また是非、次回も参加したいです。

お越し頂き本当にありがとうございました。
初めての試みでしたが、たのしんで頂けてよかったです。
ためになるレッスンを心がけて行きますので次回レッスン楽しみにしていて下さい。
お待ちしております!

齋藤園子

しいたけ

しいたけさん

泡だて方に道具の持ち方、なぜそうしなきゃ行けないかの理由を教えてくれながらのレッスンは、とても分かりやすく、濃厚でした。お菓子作りって、深くて熱いなぁと、いっそう興味が湧きました。
家族みんなで夜食べて、柔らかさに感動、、、翌日もまだ柔らかいです!
先生に教えて頂きながら、美しいお菓子を作りあげられたことに、なんだかとっても感動しました。頑張って家でも作ります。ありがとうございました!

楽しんでレッスンして頂けて本当に良かったです!
美味しさへの追求がお菓子作りへの深みや、熱さに繋がって行くのかもしれないですね。
なぜどうしてが分かると理解もし易く作るのが楽しくなると思います。
頑張って作ってみて下さい!

齋藤園子

あや

あやさん

シャンティイフレーズを教えていただきました。スポンジがしっとり口どけがよくて、とても美味しかったです。家族にも好評でした。クリスマスに向けてデコレーションを練習したいと思います。
また他のレッスンも伺いたいです。楽しいレッスンありがとうございました。

美味しく食べて頂けて本当に嬉しいです!
ナッペは難しい所もありますが、また作って頂けたら嬉しいです。
是非またいらして下さい。お待ちしております!

齋藤園子

ai

aiさん

ケークキャラメルを教えていただきました。
赤ちゃん連れで参加させてもらえて、とても有り難いです。
レッスンはとてもわかりやすく、色々な事を教えてくださいます。何よりお菓子が美味しいです!
習ったパウンドももちろんですが、販売しているお菓子もとっても美味しいです。こちらのお菓子もレッスンしてくださるということで、次回もお願いしてしまいました(^^)

ありがとうございます!
本当に楽しんで頂けて私も嬉しいです。
素材の使い方、活かし方いろいろお伝えして行きます。
これからもよろしくお願いします!

齋藤園子

みっちー

みっちーさん

タルト パンプルムースを習いました。
初歩的な事から丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
クリームの乳化など、理論も伺えて納得しながらの作業でした。
グレープフルーツがジューシーで、全体のバランスが良く、
とても美味しかったです!
また機会を作って伺いたいと思います。
ありがとうございました!

お越し頂きありがとうございました!
お菓子作りはいろいろ覚える事があるので大変ですが
1つ1つ得た知識が必ず活きてくるので楽しんで続けて下さい。
またお待ちしております!

齋藤園子

コマリ

コマリさん

本日はありがとうございました。
帰宅後、早速食べました。グレープフルーツの甘味と苦味がピスタチオの生地ととてもあっていて美味しかったです。
レッスン内容もとてもわかりやすく、補足もいろいろとあり勉強になりました。
今後も宜しくお願い致します。

コマリさんのお菓子作りが楽しくなって、
作り度に色々な発見があるようになってくれたら嬉しいです。
気軽にまた作りにきて下さい!
お待ちしております!

齋藤園子

Ray

Rayさん

シャルロット ルージュを作りました。
今回は、作業工程でゼラチンの扱い方、特に量の微妙な調節、流しこむタイミングなど勉強になりました。ビスキュイはしっかりした食感で、絞り方も見て頂けて良かったです。最後の仕上げでは、vividな表情を感じられるように!と先生のお言葉、とても印象的でした。
ありがとうございました。

パーツ1つ1つに適した作り方があるため覚える事が多いお菓子ですが、いろいろ感じて頂けて本当に良かったです。いちごの飾り方でその表情はだいぶ変わるので飾り方もこだわってみてください!
またお待ちしております。

齋藤園子

ちゅうか

ちゅうかさん

チョコレート教えていただきました。
ロジカルな説明には納得しっぱなしでした。
不器用なわたしをサポートしてくださりありがとうございます。
また伺いたいと思いました☆

チョコレートの面白さを知って頂けて本当に良かったです。
お菓子作りは科学的名部分も多いですが、理由が分かれば納得も早いと思います。
是非またいらしてください!お待ちしております。

齋藤園子

たかこ

たかこさん

ブラウニーを教えていだだきました。
それぞれの工程において、温度調節、混ぜ方、材料が持つ性質、なぜこの作業が必要か、などとても細かく教えていだだき大変勉強になりました!出来上がったブラウニーもビターで美味しかったです。また別のお菓子の時に参加したいと思います、どうもありがとうございました。

お菓子作りの面白さを知って頂けて嬉しいです!
いろいろ知って食べる手作りのお菓子の美味しさも格別だと思います。
また是非いらして下さい。お待ちしております。

齋藤園子

うさぎ

うさぎさん

ブラウニーを作りました。
チョコレートの温度管理など、細かく教えてくださり、大変勉強になりました。
またフォンダン作ることもでき、家ではなかなかやろうと思わないひと手間ですが、
それによって完成度上がるし、簡単だったので、感動。
材料の混ぜ方や加えるタイミング、ひとつひとつ丁寧に教えてもらえたので、
楽しいレッスンでした。また機会があればぜひ習いたいです。
ありがとうございました。

素材の性質を知ってお菓子を作るとより美味しくなります。
アレンジもいろいろ出来るようになるので楽しみながら作ってみて下さい!

是非またいらしてください!
お待ちしております。

齋藤園子

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2018/11/27

☆選べるレッスン制を12.1月も実施します☆

レッスンスケジュールが合わない等のお問い合わせが多くあるので、
1回のレッスンで2つのレッスンを選択出来るようにしてみました。
先に決まった方のレッスンをそのとき行うようにします。
よろしくお願い致します。

2018/10/21

12月レッスンスケジュールが決まりました。
ガレットデロワのレッスンは満席になっている部分は無視して下さい。
手違いで登録が同じ時間でかぶっているので。
空席部分のみが予約可能になっています。
12/27の10時からのレッスンの終了時刻は13:30になっています。
手違いが多くてすみません。
わからない事がありましたらご連絡頂けますと助かります。
よろしくお願い致します。

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


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