スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープのレシピ、作り方(木谷 京子)

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スパイシーカレービーンズドッグピクルス添えスープ 木谷 京子先生

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スパイシーなカレービーンズドッグです。10分以内で出来るホットドッグとスープとキャベツのピクルス添えです。
ダルーラスパイシーカレーの具と甘酸っぱいピクルスの相性抜群!1袋で2役の簡単レシピです。

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

ダルーラスパイシーカレー
1袋
ケチャップ
小さじ1
チリペッパー
少々
きゃべつ
1~2枚
白ワインビネガー(又は酢)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
少々
パセリ等
適量
ソーセージ
1本
サラダ油
少々

作り方

【1】

ダルーラは湯煎して温めておく
ソーセージもボイルしておく

【2】

キャベツは7mm幅の千切りにし、油をひいたフライパンに入れ、中火にかけ白ワインビネガー、砂糖、塩を入れて1~2分炒める

【3】

湯煎したダルーラを汁と具に分け、汁はスープカップに入れ、具の方にチリペッパー、ケチャップを入れてよく混ぜる

【4】

ドッグ用パンにソーセージを挟み、3の具を乗せ、キャベツを乗せ、ブラックペッパーを振りかける


【5】

汁が入ったスープカップに熱湯を40cc注いでスープの完成

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラを汁と具に分けるとき、袋を絞るように汁を出すとうまく分けれます。残った具に袋の上からケチャップとチリペッパーを入れて混ぜると容器も汚れず簡単に具材が出来上がります。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


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