3月のレッスンで作った“胚芽ロール”に塩麹チキンをはさんでサンドイッチに♪香ばしいパンにうまみの効いたヘルシーチキンの組み合わせは生徒さんに好評でした!
【1】
サワークリーム以外の材料をミキシング。ミキサー(HB)で10分。サワークリームを加えてさらに5分ミキシング。
【2】
室温(26℃)で一次発酵50~60分。約2倍の大きさになるまで。
【3】
12分割(約35g)してベンチタイム5分。
【4】
40cmの棒状に伸ばし、くるりと2重に巻いてフラワー型に成形する。
【5】
30℃で二次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで。
【7】
とり胸肉にフォークを突き刺して穴をところどころにあけ、塩麹を塗り、冷蔵庫でひと晩おく。常温に戻してオーブンでローストし、うすいそぎぎりにする。パンに添えて。
鶏胸肉は常温に戻してから焼くと、10分ほどで火が通ります。
漬け込みはひと晩がベスト。3日くらい置いてもよいですが、塩分の作用で肉が固くなります。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する