スプラウトとサーモンの生春巻きのレシピ、作り方(木谷 京子)

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スプラウトとサーモンの生春巻き 木谷 京子先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
カットしにくい柔らかな皮もきれいにカット。
カラフルな野菜とサーモン入りのスイートチリソースで頂く本格生春巻きです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

生春巻きの皮
2枚
レタス
2枚
スプラウト
適量
パプリカ
1/2個
サーモン
4枚
きゅうり
1/2本
スイートチリソース
適量

作り方

【1】

生春巻きの皮は水につけてやわらかくし、濡れ布巾で包んでおく。

【2】

パプリカは5mm幅にスライス、きゅうりは1cm幅にカットしておく。

【3】

生春巻きの手前にサーモンを並べ、そのあと野菜を半量乗せ、手前からくるっと巻いていく。
同じ要領でもう一本作る。

【4】

4等分にカットしたら、スイートチリソースを添えて皿に盛って出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

野菜をふんわりとおき、しっかりと巻きつけるのがポイントです。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


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