【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
カットしにくい柔らかな皮もきれいにカット。
カラフルな野菜とサーモン入りのスイートチリソースで頂く本格生春巻きです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
生春巻きの皮は水につけてやわらかくし、濡れ布巾で包んでおく。
【2】
パプリカは5mm幅にスライス、きゅうりは1cm幅にカットしておく。
【3】
生春巻きの手前にサーモンを並べ、そのあと野菜を半量乗せ、手前からくるっと巻いていく。
同じ要領でもう一本作る。
【4】
4等分にカットしたら、スイートチリソースを添えて皿に盛って出来上がり。
野菜をふんわりとおき、しっかりと巻きつけるのがポイントです。
木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する