スプラウトとサーモンの生春巻きのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > スプラウトとサーモンの生春巻き

クスパ レシピ

スプラウトとサーモンの生春巻き 木谷 京子先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
カットしにくい柔らかな皮もきれいにカット。
カラフルな野菜とサーモン入りのスイートチリソースで頂く本格生春巻きです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

生春巻きの皮
2枚
レタス
2枚
スプラウト
適量
パプリカ
1/2個
サーモン
4枚
きゅうり
1/2本
スイートチリソース
適量

作り方

【1】

生春巻きの皮は水につけてやわらかくし、濡れ布巾で包んでおく。

【2】

パプリカは5mm幅にスライス、きゅうりは1cm幅にカットしておく。

【3】

生春巻きの手前にサーモンを並べ、そのあと野菜を半量乗せ、手前からくるっと巻いていく。
同じ要領でもう一本作る。

【4】

4等分にカットしたら、スイートチリソースを添えて皿に盛って出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

野菜をふんわりとおき、しっかりと巻きつけるのがポイントです。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの資格を取得した後、パン教室、おもてなし料理教室を開講しています。月に一度親子クッキ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。


関連リンク

種類
その他 > その他