全ての基本となる本当に美味しいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。
1クール内に基本の工程をバランスよく入れています。
基本のパイ生地/基本のシフォンケーキ/基本のシュー生地/基本のクッキー/基本のロールケーキ
全ての基本となる本当に美味しいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。
1クール内に基本の工程をバランスよく入れています。
基本のパイ生地/基本のシフォンケーキ/基本のシュー生地/基本のクッキー/基本のロールケーキ
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 基本のクラス5回コース
単発1回レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 5回コース 32,500円(税込)
単発1回レッスン 7,500円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
お菓子作りの基礎教室「キッシュロレーヌ」
[ 9月25日(日) 11:00]
お菓子作りの基礎教室(日)5回コース [ 9月25日(日) 11:00] お菓子作りの基礎教室(月)5回コース [ 9月26日(月) 11:00] |
sawako
お菓子教室主宰/焼き菓子屋店主
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。マリーガトーお菓子教室でアシスタント及び講師も務める。
調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
大阪府 大阪市阿倍野区桃ヶ池町1-11-15
御堂筋線・JR線昭和町・南田辺
徒歩約10分
2020年
sawako
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。マリーガトーお菓子教室でアシスタント及び講師も務める。