カフェ店主による少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | プライマリークラス(基礎の基礎クラス。毎月1品ずつ3品目を繰り返しレッスン)
基礎クラス(毎月変わるメニュー) 季節の仕事クラス(ジャムや渋皮煮など季節にあったレッスン) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | プライマリークラス 1回4500円
基礎クラス 1回7000円 季節の仕事クラス 1回4000円〜 |
sawako
お菓子教室主宰/カフェ・焼き菓子屋店主 大阪府出身
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。
子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
夏休み等に子供対象のクッキーやマフィン作りの単発レッスンを開催。
焼き芋専門店でさつまいもを使ったお菓子の新商品の開発補助。
調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
大阪府 大阪市阿倍野区松虫通2-8-14きなり堂
御堂筋線・上町線昭和町・東天下茶屋
昭和町より徒歩約15分
東天下茶屋より徒歩5分
2020年
上根 佐和子
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。