Maison ecru お菓子教室(大阪府大阪市阿倍野区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > Maison ecru お菓子教室

最終更新日:2022/8/12

Maison ecru お菓子教室(大阪府大阪市阿倍野区)

古民家アトリエにて少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
7人

みなさまはじめまして。メゾンエクリュの上根佐和子です。
焼き菓子屋店主でもある上根が主宰の少人数制のレッスンになります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース プライマリークラス(基礎の基礎クラス)3回コースor1回単発
スタンダードクラス5回コース
単発1回レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 5回コース 27500円(税込)
単発1回レッスン 6600円(税込)

先生情報

sawako

sawako
お菓子教室主宰/焼き菓子屋店主   大阪府出身

■先生のプロフィール

大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。マリーガトーお菓子教室でアシスタント及び講師も務める。


■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市阿倍野区桃ヶ池町1-11-15

■教室最寄り駅

御堂筋線・JR線昭和町・南田辺

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約10分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

上根 佐和子


先生情報
sawako
sawako
お菓子教室主宰/焼き菓子屋店主   大阪府出身

大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。マリーガトーお菓子教室でアシスタント及び講師も務める。



ページのトップへ戻る