いちゆり食育教室(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > いちゆり食育教室

最終更新日:2019/11/1

いちゆり食育教室(東京都足立区)

食事をおいしく楽しみながら、一生続けられるヘルシーな食習慣を身に付けます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
4人

本予約サイトcoubicにて、生徒さんからのレビューや、より詳しいレッスン情報がございます。インスタグラムトップページまたは本ページ右下『先生のブログを見る』よりホームページに飛べますので、そちらレッスン情報よりご確認下さい。



料理だけを教える教室ではなく、日本の食文化や栄養学を含め、本物で本質の食の知識を教える女性のための食育料理塾です。講義が充実しているところが特徴で、食への関心が高い方も多く学びにいらしています。つい、加工食品や顆粒だしに頼ってしまう方、本物の美味しさを体感し、食習慣を改善しませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • 日本人の食卓に欠かせない味噌汁。市販だしから卒業し、びっくりするほど簡単で美味しいの完全無添加の絶品味噌汁をこの一日でマスターできます。身近な食材を使うので、お料理初心者の方も安心してご受講頂けます。

    ■開催日:
    11月24日
    ■定 員:
    4名様
  • 『だし』ってどうしたらいいの?を克服する、おだしマスター講座です。だしの種類や選び方、使い方など基礎から応用まで、この1日で学べます。詳しくはホームページよりcoubic予約サイトをご覧下さい。

    ■開催日:
    12月15日 12月17日
    ■定 員:
    4名様
  • 「炊飯」「包丁の切り方」「まな板の選び方と扱い方」「重ね煮」「ぬめり知らずのシンクを叶える皿洗い方法」がセットで学べる、一生モノの『お料理スターターキット』レッスンです。

    ■開催日:
    1月14日 1月26日 2月 4日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①『本物のヘルシー』と塩を学ぶ基礎クラス ②調味料と健康を学ぶ初級クラス ③だしをマスターする中級クラス ④味噌汁イベントレッスン ⑤季節のごはん会
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000〜45000円
■今後開催予定のレッスン 一生モノの家庭料理『暮らしの味噌汁』レッスン 秋冬クラス [11月24日(日) 11:00]
和だしマスター講座 [12月15日(日) 11:00]
和だしマスター講座 [12月17日(火) 11:00]

レッスン風景

レッスンルーム

レッスンルーム


先生情報

市川  ゆり

市川 ゆり
料理研究家/ダイエットインストラクター   

■先生のプロフィール

料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー、ごはんソムリエ、だしソムリエ等の資格保有。15年苦しんだ摂食障害とダイエットマニアを克服した経験から、心と身体を根本から整える食習慣を伝える。


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
ごはんソムリエ、だしソムリエ、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー、調理技能検定

■出身料理学校・師範名

江上料理学院フードコーディネータ養成科卒業、佐野短期大学栄養フィールド卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 興野

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

市川 ゆり


先生情報
市川  ゆり
市川 ゆり
料理研究家/ダイエットインストラクター   

料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー、ごはんソムリエ、だしソムリエ等の資格保有。15年苦しんだ摂食障害とダイエットマニアを克服した経験から、心と身体を根本から整える食習慣を伝える。


教室からのお知らせ

2019/9/27

ブログ更新中です、ぜひご覧下さい。

2019/9/5

お料理のキホンが身に付く新レッスン【料理上手の基礎パック】ご予約開始です!

2019/7/28

レッスン先行ご予約はLINE@【@avj4074n】をご登録下さい。


ページのトップへ戻る