発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 発酵料理教室くまのこ結膳

最終更新日:2025/4/1

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
60人

発酵料理教室くまのこ結膳です。
発酵を簡単に、毎日の食卓に取り入れていただくために、簡単で作りやすいレシピのご提案を致します。
初心者様も大歓迎です♫
可能な限り国産、オーガニック食材を使用。
発酵初心者様向けの、作りやすい発酵調味料を使用したお気軽レッスンもございます。こちらはリクエストレッスンになりますので、詳細はInstagramをご覧下さいませ。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 韓国の発酵調味料コチュジャンを作るLessonです。
    手作りのコチュジャンは旨味が強く、お料理の味付けはもちろん、野菜にディップするのもおすすめ!
    試食ではビビンバを作りますが「コチュジャンってこんなにぱくぱく食べられるの?」と驚くはず。
    あとひく美味しさに、食欲が止まらない!
    Lessonレシピは辛さ控えめで旨味が強いですが、辛さ調整可能です。
    発酵できたら冷凍保存で安心。
    無添加コチュジャン、始めてみませんか?

    仕込んだコチュジャン約130gお持ち帰りです。
    ご自宅で発酵していただきますが、発酵器がなくても発酵させる方法お伝えしますので、ご安心下さいね。

    試食の写真など詳細はInstagramをご確認下さい。

    ■開催日:
    4月 5日 4月12日 4月12日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
薬膳料理
パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
中華料理
韓国料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 一回完結のお手軽レッスンで、お好きなものを受講いただけます。
発酵をテーマに、毎月変わるレッスンメニューや、季節のイベントなどを開催致します。たまに薬膳やveganなども取り入れて家庭で作りやすいレシピをご提案します。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円〜
■今後開催予定のレッスン コチュジャンを作ろう!Lesson [ 4月 5日(土) 10:00]
コチュジャンを作ろう!Lesson [ 4月 5日(土) 12:00]
コチュジャンを作ろう!Lesson [ 4月 5日(土) 14:00]

レッスン風景

みんなで手作り味噌

みんなで手作り味噌

みんなでワイワイ♬

みんなでワイワイ♬

ドキドキのロールケーキ巻き

ドキドキのロールケーキ巻き

盛り付け大切!

盛り付け大切!


先生情報

yukari

yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス


■保有資格

食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 門真市 幸福町7-23ラフォーレ古川橋201

■教室最寄り駅

京阪本線古川橋駅

■最寄り駅からのアクセス

駅の改札を出て左手に交番があります。信号を渡って交番を通過すると、左手にアーケードのない商店街があります。2本目のたばこ屋さんを左に曲がって右手の白い三階建です

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

富山 由香理


先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス


ページのトップへ戻る