Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ 高倉めぐみ先生

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かぶの葉とくるみをソースにして絡めたパスタ。ソースはハンドブレンダーで楽々♪
サーモンがあるとより◎

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)

(サルサヴェルデ)かぶの葉
小かぶ2個分15cm
(サルサヴェルデ)オリーブオイル
大さじ3
(サルサヴェルデ)粗塩
小さじ1
(サルサヴェルデ)くるみ
2個(蝶々4個)
パスタ
140g
お湯(茹で用)
800cc
粗塩
小さじ1と1/2
(仕上げ用)くるみ
2個(蝶々4個)
(仕上げ用)オリーブオイル
小さじ1
(仕上げ用)ブラックペパー
4ふり

作り方

【1】

パスタを茹でる。
お湯を沸かし、粗塩を加えて時間通りに茹でる。

【2】

サルサヴェルデを作る。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーの専用カップにお材料を入れて中速で滑らかになるまで混ぜる。

【3】

水気をきったパスタにソースを絡める。
こてこてになる場合は茹で汁でのばす。

【4】

器に盛り、砕いたくるみ、オリーブオイル、ブラックペパーをふる。


★調理のコツ・ポイント★

・かぶの葉により苦味がでます。
苦味がある場合は下茹でしてからブレンダーにかけます。
・お好みで粗挽きガーリックを加えると◎
・サーモンを加える場合:生はオリーブオイルとニンニクで焼きます。スモークならそのまま和えます。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   基本のパスタ*大葉ジェノベーゼdeイタリアン


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