かぶの葉とくるみをソースにして絡めたパスタ。ソースはハンドブレンダーで楽々♪
サーモンがあるとより◎
【1】
パスタを茹でる。
お湯を沸かし、粗塩を加えて時間通りに茹でる。
【3】
水気をきったパスタにソースを絡める。
こてこてになる場合は茹で汁でのばす。
【4】
器に盛り、砕いたくるみ、オリーブオイル、ブラックペパーをふる。
・かぶの葉により苦味がでます。
苦味がある場合は下茹でしてからブレンダーにかけます。
・お好みで粗挽きガーリックを加えると◎
・サーモンを加える場合:生はオリーブオイルとニンニクで焼きます。スモークならそのまま和えます。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する