フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ

クスパ レシピ

フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ 高倉めぐみ先生

印刷する

14

野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。
洗い物少なく夏にぴったりの一品です

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

野菜ジュース
350~400cc
パスタ
70g
かぼちゃ
20g
なす
3cm
ズッキーニ
3cm
オリーブオイル
2ふり
パセリ
2ふり

作り方

【1】

野菜を各3~4等分する。

【2】

パスタを半分に折り、フライパンに野菜ジュース、かぼちゃとともに入れて火にかける。

【3】

沸いたら弱中火にし、時々混ぜながら規定時間煮込む。

【4】

残り3分で茄子、ズッキーニを加え、残り1分で火を強めて煮詰める。


【5】

お皿に盛り、オリーブオイル、パセリをふる。

★調理のコツ・ポイント★

*今回は13分茹での太麺を使用で400ccでした。
*野菜ジュースは食塩不使用、無添加を使用。あえてお塩を加えませんでした。
お好みでお塩、ニンニクを加えてください。
*フルーツのない(少なく)野菜ジュースがおすすめです。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月18日(金)   ハロウィンパーティー


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局