フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ

クスパ レシピ

フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ MEG先生

印刷する

14

野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。
洗い物少なく夏にぴったりの一品です

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

野菜ジュース
350~400cc
パスタ
70g
かぼちゃ
20g
なす
3cm
ズッキーニ
3cm
オリーブオイル
2ふり
パセリ
2ふり

作り方

【1】

野菜を各3~4等分する。

【2】

パスタを半分に折り、フライパンに野菜ジュース、かぼちゃとともに入れて火にかける。

【3】

沸いたら弱中火にし、時々混ぜながら規定時間煮込む。

【4】

残り3分で茄子、ズッキーニを加え、残り1分で火を強めて煮詰める。


【5】

お皿に盛り、オリーブオイル、パセリをふる。

★調理のコツ・ポイント★

*今回は13分茹での太麺を使用で400ccでした。
*野菜ジュースは食塩不使用、無添加を使用。あえてお塩を加えませんでした。
お好みでお塩、ニンニクを加えてください。
*フルーツのない(少なく)野菜ジュースがおすすめです。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る