リンゴが入ったマカロニサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > リンゴが入ったマカロニサラダ

クスパ レシピ

リンゴが入ったマカロニサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

3

マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

マカロニ
200g
リンゴ
1/2個
キュウリ
1/2本
タマネギ
1/4個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

マカロニは表示時間に茹でる。

【2】

キュウリは薄く輪切にしタマネギは薄切にする。一緒にボウルに入れ塩ふりもみこむ。

【3】

リンゴは食べやすい大きさのいちょう切にする。

【4】

ボウルに1,2,3ゆで卵を刻んでほぐしたカニカマを入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウふり混ぜ合わせる。


【5】

器に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カニカマの代わりに竹輪でも美味しいです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る