リンゴが入ったマカロニサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > その他 > リンゴが入ったマカロニサラダ

クスパ レシピ

リンゴが入ったマカロニサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

6

マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

マカロニ
200g
リンゴ
1/2個
キュウリ
1/2本
タマネギ
1/4個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

マカロニは表示時間に茹でる。

【2】

キュウリは薄く輪切にしタマネギは薄切にする。一緒にボウルに入れ塩ふりもみこむ。

【3】

リンゴは食べやすい大きさのいちょう切にする。

【4】

ボウルに1,2,3ゆで卵を刻んでほぐしたカニカマを入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウふり混ぜ合わせる。


【5】

器に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カニカマの代わりに竹輪でも美味しいです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。