Insalata・春菊とえびのシーザーサラダのレシピ、作り方(MEG)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ

クスパ レシピ

Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ MEG先生

印刷する

春菊を洋風にいただくサラダ。
生の春菊とボイルえびをシーザードレッシングで和えるだけ。

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:3

春菊
6本分
ボイルえび
5尾
シーザードレッシング
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/4
GABANピンクペパー
10粒

作り方

【1】

春菊を食べやすい大きさにちぎる。
※茎の太い部分は菜飯にするので残しておく。

【2】

春菊、ボイルえびをシーザードレッシングで和える。
※お写真はお写真用に和えておりません。

【3】

粉チーズ、GABANピンクペパーをふる。

★調理のコツ・ポイント★

・和えるとしんなりするので提供直前に。
・サラダは野菜の水切りをしっかりとすること、ドレッシングを計ることでドレッシングの摂りすぎを防ぐことができます。→塩分を抑える、経済的。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。