Insalata・春菊とえびのシーザーサラダのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ 高倉めぐみ先生

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春菊を洋風にいただくサラダ。
生の春菊とボイルえびをシーザードレッシングで和えるだけ。

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:3

春菊
6本分
ボイルえび
5尾
シーザードレッシング
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/4
GABANピンクペパー
10粒

作り方

【1】

春菊を食べやすい大きさにちぎる。
※茎の太い部分は菜飯にするので残しておく。

【2】

春菊、ボイルえびをシーザードレッシングで和える。
※お写真はお写真用に和えておりません。

【3】

粉チーズ、GABANピンクペパーをふる。

★調理のコツ・ポイント★

・和えるとしんなりするので提供直前に。
・サラダは野菜の水切りをしっかりとすること、ドレッシングを計ることでドレッシングの摂りすぎを防ぐことができます。→塩分を抑える、経済的。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


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