Insalata・春菊とえびのシーザーサラダのレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ MEG先生

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春菊を洋風にいただくサラダ。
生の春菊とボイルえびをシーザードレッシングで和えるだけ。

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:3

春菊
6本分
ボイルえび
5尾
シーザードレッシング
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/4
GABANピンクペパー
10粒

作り方

【1】

春菊を食べやすい大きさにちぎる。
※茎の太い部分は菜飯にするので残しておく。

【2】

春菊、ボイルえびをシーザードレッシングで和える。
※お写真はお写真用に和えておりません。

【3】

粉チーズ、GABANピンクペパーをふる。

★調理のコツ・ポイント★

・和えるとしんなりするので提供直前に。
・サラダは野菜の水切りをしっかりとすること、ドレッシングを計ることでドレッシングの摂りすぎを防ぐことができます。→塩分を抑える、経済的。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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