トスカーナ州秋料理です。
【1】
にんにくとパセリは分けてそれぞれみじん切りにしておく。きのこはいろいろな種類を用意し、それぞれを小分けしたり、スライスしておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらきのこを加え塩、ブイヨン、白ワインを加え火にかける。
【3】
塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを加えきのこソースの出来あがり。
【4】
フランスパンを適当にスライスしてトーストし冷ましておく。表面ににんにくを擦り付け、3のきのこソースをのせていただく。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)
全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)
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