いかリングのパスタ'カラマラータ'のレシピ、作り方(松山 恭子)

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いかリングのパスタ'カラマラータ' 松山 恭子先生

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イタリア カンパーニャ州の伝統料理です。『カラマラータ』はイカと同じ形のパスタです。アルデンテを効かせてもっちりとした食感が楽しめます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

カラマラータ(パッケリ
250-300g
いか
1.5杯
ミニトマト
150-200g
にんにく
一片
トウガラシ
1本
白ワイン
1/2グラス
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

いかを処理した後、輪切りにする。

【2】

にんにく、ペペロンチーノを炒め、いかを加えて5分程火にかけます

【3】

白ワイン、ミニトマトを加え、塩をして、約10分程火にかけておきます。その間にパスタを茹でておきます。

【4】

パスタをソースに加え、次にパセリのみじん切りをかけて出来上がりです。


★調理のコツ・ポイント★

いかは、出来ればパスタと同じ太さにします。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)


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