イタリア カンパーニャ州の伝統料理です。『カラマラータ』はイカと同じ形のパスタです。アルデンテを効かせてもっちりとした食感が楽しめます。
【1】
いかを処理した後、輪切りにする。
【2】
にんにく、ペペロンチーノを炒め、いかを加えて5分程火にかけます
【3】
白ワイン、ミニトマトを加え、塩をして、約10分程火にかけておきます。その間にパスタを茹でておきます。
【4】
パスタをソースに加え、次にパセリのみじん切りをかけて出来上がりです。
いかは、出来ればパスタと同じ太さにします。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)
全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)
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