2種類のパンを作ります!1つはプレーン生地にチーズ、しそ、ベーコン。もう一つはキャラメリゼしたくるみを巻き込んで、塩っぱいのと甘いのを楽しめます♪
【1】
①と②の材料をボールを分けて計量する。①のイーストをめがけて、仕込み水をいれ、ヘラでよく混ぜる。
【2】
①が粘り気が出てきたら、そこへ②の材料を加え、飛び散らないように静かに混ぜる。
【3】
まとまってきたら、台の上でこねる。生地を丸めて、とじ目を下にして40度で20~25分発酵させる。
【4】
発酵中に⭐︎をクッキングシートにのせ、オーブンで160℃5分焼きキャラメリゼする。
【5】
生地が1.5~2倍の大きさになったら、ガス抜きをし、各生地を6分割にして丸め直す。
【6】
とじ目を下にして10cm✖️20cmくらいの長方形に広げる。3枚にはベーコン、しそ、チーズをのせ手前から巻き込む。表面に強力粉をつけ、閉じ目をしたにして置く。
【7】
残り3個には⭐︎をのせ、同様につくる。
ハサミで切り込みを入れ、左右に交互にずらす。
【8】
40度で20~25分、二次発酵させる。オーブンの予熱を220度で入れる。
【9】
ひとまわり大きくなったら、霧吹きをして、220度で15〜18分焼く。
水は40~42度に温めておく。
さとみ:お家パン教室 3103'n(さとみん)(埼玉県入間郡三芳町北永井)
2020年abcクッキングへ通いパン作りの楽しさを知る。 2021年abcクッキングbread&cakeの…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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