marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/9/20

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


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2019 9 1日 (日)

生のブドウを水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチつき♪

  • 9月 1日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 9 2日 (月)

生のブドウを水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチつき♪

  • 9月 2日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 9 8日 (日)

自然栽培大豆でテンペを仕込み、テンペ料理を3種類と大豆の煮汁を泡立てて作るグルテンフリーパンケーキをご紹介します。(料理はデモンストレーションが中心になります)

  • 9月 8日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 9 9日 (月)

自然栽培大豆でテンペを仕込み、テンペ料理を3種類と大豆の煮汁を泡立てて作るグルテンフリーパンケーキをご紹介します。(料理はデモンストレーションが中心になります)

  • 9月 9日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 913日 (金)

南インドのお料理をビーガン仕様×発酵テイスト(一部)でご紹介します。食材は可能な限り自然栽培または有機栽培のものをご用意するので安心♪基本デモ形式になりますが、パパドは一部実習とおみやげ付きです♪

  • 9月13日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 916日 (月)

南インドのお料理をビーガン仕様×発酵テイスト(一部)でご紹介します。食材は可能な限り自然栽培または有機栽培のものをご用意するので安心♪基本デモ形式になりますが、パパドは一部実習とおみやげ付きです♪

  • 9月16日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 923日 (月)

有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。

  • 9月23日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2019 924日 (火)

有機トマト缶に自然栽培ササシグレ米から作った手作り甘酒と塩麹を使用して特製ケチャップを作ります。その活用方法として冷めてもおいしいナポリタンや、冷凍できるベジチーズのピザトーストなどご紹介します。

  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2019 929日 (日)

厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込み(お持ち帰り)ます。塩麹の活用法としてちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツをお伝えし、おいしくいただきましょう♪

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2019 930日 (月)

厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込み(お持ち帰り)ます。塩麹の活用法としてちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツをお伝えし、おいしくいただきましょう♪

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている



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