marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/10/5

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


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自然栽培大豆、自然栽培ササシグレ米麹、天日湖塩といったこだわりの材料で、ほどよい甘さと塩気の味噌をタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したガトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

自然栽培ひよこ豆・自然栽培ササシグレ米麹・天日湖塩などこだわりの材料で白味噌風味噌を、作りやすいタッパーで仕込みます。豆の煮汁を使用したパウンドケーキと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き♪

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名

バターなしでもおいしい!しっとりクッキータイプの白神こだま酵母と発酵種を使用した風味のあるシュトレンです。有機栽培の具材を贅沢にたっぷりと入れ、特製マジパンも作ります♪身体喜ぶ発酵ベジコースランチ付き

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

立川産の無農薬の柿を水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種の2種類のビーガンパンを作ります。少しの白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます!発酵ベジランチ&デザート付き

開催予定
10月:2
11月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

白神こだま酵母×こだわり素材×ビーガンでカラフルなふわふわクグロフ(パン)を手ごねで作り、合間に野菜甘酒で作るハッシュドビーフ風など、麹を活用したビーガン料理をデモ形式でご紹介します♪

開催予定
11月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている



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