marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/5/21

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


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ナンとカレーをはじめ、5種類のインド料理をビーガン仕様×発酵テイストでご紹介します。ナンは白神こだま酵母と自然栽培スペルト小麦をブレンド、その他の食材は可能な限り自然栽培または有機のもので作ります。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名

自然栽培大豆でテンペを仕込み、テンペ料理を3種類と大豆の煮汁を泡立てて作るグルテンフリーパンケーキをご紹介します。(料理はデモンストレーションが中心になります)

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込み(お持ち帰り)ます。塩麹の活用法としてちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツをお伝えし、おいしくいただきましょう♪

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

水なしで失敗しにくい酵母を仕込み、液種と元種のビーガンパンを作ります(計3種)白神こだま酵母を併用することで粉合わせ~焼成まで体験いただけます。発酵ベジランチ&デザート付き♪

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

みんな大好き?あのお店のバーガーを、有機素材×麹×ビーガンで再現します。白神こだま酵母でふわもちなバンズを作り、おからこんにゃくの竜田揚げを挟んだチキンタツタ風バーガーとその他3種のメニューをご紹介♪

開催予定
6月:2
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている



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