marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/4/9

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

全6件中6件表示

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素材にこだわりお好きなメニューが作れる白神こだまパン教室、おうちで育てる自家培養酵母パン教室(パン教室は発酵ベジランチ&デザート付き!)、発酵ベジ料理教室など、その月にできるレッスンをHPやブログからお選びいただき開催します♪定員2名で1名様でも開催しますので、ゆっくりしっかりレクチャーします(#^^#)

HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部
※緊急事態宣言中につき、定員を1名様にさせていただきました(1/7)

フォロワー 1人
開催予定
5月:12
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

有機レーズンで酵母を仕込み、ご自宅で育てていただきます。
marumoの酵母の育て方は低温で約2週間かけじっくり。時間はかかりますがほとんど失敗しない強い酵母になります。
時間のかかる自家製酵母ですが、白神こだま酵母を併用することでボリュームアップと発酵時間短縮が可能となり、レッスン時間内に液種のぱん2種(生地は同じ)と元種のぱん1種を、計量~焼成までしっかり体験いただけます。酵母の生態やベーカーズ%等もご説明。発酵ベジランチ&デザート付き

リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪

※緊急事態宣言発令中は原則定員を1名様とさせていただきます。(1/7)

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

白神こだま酵母と国産無農薬スペルト小麦全粒粉ブレンド(メニューによってはさらに北海道産オーガニック小麦90%
使用!)、有機素材を使用して簡単手ごねパンを作りましょう♪
お好きなメニューで計量~成形までお一人で行えるのでコツが掴みやすくお持ち帰りもたっぷり♪
定員2名の少人数制&発酵ベジランチ&デザート付き!

※リクエスト制のため、クスパには予約の入ったレッスンのみ記載しておりますので、他のお日にち、他のメニューもたくさんあります♪詳しくはhttps://www.marumohbr.com/をご覧ください。

※料金はメニューにより異なります。

※緊急事態宣言中では定員を1名様にさせていただきます。

開催予定
4月:1
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

marumoの庭に生い茂るローズマリーで酵母を仕込み、香り高い液種のパン2種類と、元種でヴィーガン仕様のカルツォーネも2種類焼きます♪

marumoの酵母の育て方は低温で約2週間かけじっくり。時間はかかりますがほとんど失敗しない強い酵母になります。
時間のかかる自家製酵母ですが、白神こだま酵母を併用することでボリュームアップと発酵時間短縮が可能となり、レッスン時間内に液種のぱん2種(生地は同じ)と元種のぱん1種を、計量~焼成までしっかり体験いただけます。焼きたてのカルツォーネとサラダ&スープのベジランチ&デザート付き♪

※酵母の育て方はご説明しますが、酵母についての詳しい説明などは基本のレーズン酵母での内容となります。

☆リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪

※緊急事態宣言発令中は原則定員を1名様とさせていただきます。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

白神こだま酵母と無農薬国産小麦をブレンドしたバンズから作る和風チキンカツサンド風をメインに、ビーガンでもKFCらしいセットメニューを作ります。
ビスケット以外は麹も使用して免疫力アップ!
marumoオリジナルのビーガンバターも初公開です。

パン以外はデモンストレーション形式でご紹介しますので、簡単なお手伝いをお願いします🥺

☆リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪

※緊急事態宣言発令中は原則定員を1名様とさせていただきます。

開催予定
4月:2
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

『自然栽培旭白米糀』『1億年前の塩(湖塩)』『太古の石でろ過した水』この厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込みます。
塩麹の活用法として、ちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツを、デモンストレーション形式でお伝えします♪
仕込んだ塩麹(370ml)と塩麹入りの青菜ペースト(100g)がお持ち帰りなので、おうちですぐに復習できます。



☆詳しいメニューの詳細はブログ『おニャモ倶楽部』を検索してください。

☆こちらのレッスンはリクエスト制になり、クスパではシステムの都合上ホームページにリクエストのあったレッスンを掲載しております。

☆国からの緊急事態宣言が発出された場合は、原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。

開催予定
4月:3
5月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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