【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】
マッシュしたかぼちゃの生地で、同じくマッシュしたかぼちゃで作ったチーズクリームを包んだパンです。
【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
ボウルに、パン生地のバター以外のAの材料を入れてよく混ぜ、ひとまとまりになったら、台の上に出して捏ねる。
なめらかになったらバターも加え、よく捏ねる。
【2】
丸めてボウルに戻し、ラップをして一次発酵。発酵機能35度で45分~。
【3】
生地を台に取り出し、8分割し、きれいな面を出して丸める。
室温で柔らかくしておいたクリームチーズに、残りのBを混ぜてクリームを作る。
【4】
生地のガスを抜きながら広げ、とじ目を中にして、3のクリームを包む。しっかりと閉じたら、とじ目を下にしてシリコンカップに入れる。
【5】
乾燥に気を付けて成形発酵。発酵機能35度で約25分。
【6】
180度に予熱しておいたオーブンを150度に下げ、14分~焼成する。
かぼちゃの種や水で溶かしたブラックココア、ピックやチョコペンなどで、お好みのデコレーションをして出来上がり。
使うかぼちゃによって水分量が変わるので、仕込み水は少なめから様子をみてください。
阿部ゆり:La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県 川崎市宮前区 平)
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。 独立後、カフェ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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