La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/30

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
543人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

かぼちゃのチーズクリームパン

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】
マッシュしたかぼちゃの生地で、同じくマッシュしたかぼちゃで作ったチーズクリームを包んだパンです。

【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:6

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2020/11/1

今期の冬期限定デニッシュ食パンレッスンが始まります。

今期は、プレーンデニッシュと2色のマーブルデニッシュの2本!

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、カレーから、フィリングとともに、お選びいただけます。

11月11日満席、14日満席、23日満席
12月1日満席、2日満席
1月15日、21日満席、23日満席、27日満席、30日
2月20日

その他の日程をご希望の方は、1月以降の平日、2月以降の土曜日でリクエストできます。
レッスンの詳細は、ブログをご覧ください。

2020/10/31

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
1月以降の平日で承りますので、ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る