点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

最終更新日:2025/2/21

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

レッスンは3種類。
1⃣【単発】代表的な点心をじっくり学びます
2⃣【点心&スイーツセット】どちらも楽しめる大変お得なレッスンです 
3⃣【スターター3回コース】基本の包み方を3回学ぶサービスコースです

※募集日以外をご希望の場合:2名様より希望日を調整しております
ご遠慮なくご相談ください

<重要>
コースレッスンは3回分を一括でご予約願います。
コースレッスンを単発で申込む事はできません。

【予約について】
当教室は以下の予約ができません。
受講日は余裕のある日程をお選び下さい。
●お1人様がひと月に同じレッスンを2回予約する
●仮予約をする
多くの生徒様にご利用いただけるようご理解とご協力をお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • 老麺生地で作る広東のお饅頭です
    チャーシューに甘いタレをからめた餡が絶妙な美味しさです
    でも、お饅頭がパカっと割れるにはちょっとコツが必要です

    老麺で作る甘い生地はとても美味しく、イーストでは出せない風味です
    チャーシューは自家製で、煮豚ではなく「焼豚」です

    レッスンでは
    老麺の説明と育て方
    ご家庭で作る「蜜汁焼豚」のレシピもご案内します
    この焼豚は「チャーシューまん用」の物ではありません
    チャーシュー丼でも、おつまみでもきっと大活躍する事でしょう

    ■開催日:
    2月27日
    ■定 員:
    3名様
  • 白色は肉水餃子
    紅色は海老水餃子

    簡単そうですが、実はちょっとコツが必要です
    紅白でお祝いの席にもピッタリです

    スープでも薬味でも美味しくいただけます
    冷凍保存していつでもどうぞ!

    ■開催日:
    3月 4日 3月20日
    ■定 員:
    3名様
  • 【辛醬肉包】
      火山が噴火するイメージで作りました。
      でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
     「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
      美味しく召し上がっていただけます。
      
    【花生糖】
      ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
      美味しくて止まらなくなりますよ♪
      甘いのになぜかビールにも合います。

    ■開催日:
    3月 6日 3月29日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1⃣単発 
2⃣点心&スイーツセット 
3⃣スターター3回コース 
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥8,800~¥21,000
■今後開催予定のレッスン 叉焼包(チャーシューまん)と焼豚の作り方 [ 2月27日(木) 11:00]
単発:紅白水餃子  [ 3月 4日(火) 11:00]
点心&スイーツセット:(辛醬肉包&花生糖) [ 3月 6日(木) 11:00]

レッスン風景

スターターコース「高麗菜肉包:キャベツまん」

スターターコース「高麗菜肉包:キャベツまん」

水餃子のレッスン

水餃子のレッスン

辛醬肉包は火山が噴火するイメージで作りました。

辛醬肉包は火山が噴火するイメージで作りました。


先生情報

かねもと よしこ

かねもと よしこ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


■保有資格

食育インストラクター
点心マイスター
和食養生施膳師(薬膳)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区 港南

■教室最寄り駅

京急線上大岡駅

■最寄り駅からのアクセス

京急 上大岡駅
バスターミナル1番のりば
「南高校」行き
桜台下車
ファミリーマートの裏の道を通り
突当り左の階段を下りて
すぐ左折 2軒目
青い屋根の家

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

金本 嘉子


先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


ページのトップへ戻る