点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

レッスンは3種類。
1⃣【単発】代表的な点心をじっくり学びます
2⃣【点心&スイーツセット】どちらも楽しめる大変お得なレッスンです 
3⃣【スターター3回コース】基本の包み方を3回で4種類学ぶサービスコースです

※募集日以外をご希望の場合:2名様より希望日を調整しております
ご遠慮なくご相談ください

<重要>
コースレッスンは3回分を一括でご予約願います。
コースレッスンを単発で申込む事はできません。

【予約について】
当教室は以下の予約ができません。
受講日は余裕のある日程をお選び下さい。
●お1人様がひと月に同じレッスンを2回予約する
●仮予約をする
多くの生徒様にご利用いただけるようご理解とご協力をお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • 蓮の葉は「清熱・浮腫解消」などの効能がある生薬です
    運動不足の冬に余分な水分を体から排出してくれるのは嬉しいですね

    「蓮の葉ちまき」といえば鶏肉を使い あっさりとした味が多いようです
    しかし、点心ちゅんでは 豚肉をたっぷり使ってしっかりとした味付けに仕上げました
    食べ盛りのお子さんにもピッタリです!

    レッスンでは、ちまきが柔らかすぎたり、芯が残ったりしないコツもご案内します

    冷凍保存も可能です
    きっとお正月にも重宝する事でしょう♪
    これを機会にご自宅でも手作り「中華ちまき」をどうぞお楽しみ下さい♪

    ■開催日:
    12月 7日 12月12日
    ■定 員:
    3名様
  • スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
    初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
    麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

    【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
          色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
          しかし食材が少ない分 味がとても重要になります 

    【肉まん】 基本の肉まんです
          中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります

    【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
          肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます

    【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
          ヘルシーなお饅頭です。
          更に水っぽくならないコツもご案内します。

    この機会に是非一度 基本から学んでみませんか

    【重要】
     お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
     

    ■開催日:
    1月11日 2月 8日 3月 8日
    ■定 員:
    3名様
  • 一口に「焼売」と言っても実に多種多様です。
    このレッスンでは肉焼売とえび焼売の2種類を作ります

    肉焼売では国産豚肉のブロックを挽いて使用するため
    肉肉しいジューシーな美味しさです

    また、えび焼売は大粒のえびを食べやすい大きさに切って
    混ぜ込むためプリプリした食感をお楽しみいただけます

    たくさん作って冷凍保存すれば、もう一品欲しい時にも大活躍です。
    ご家庭で本格的な点心を是非お楽しみください♪

    ■開催日:
    1月25日 1月30日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1⃣単発 
2⃣点心&スイーツセット 
3⃣スターター3回コース 
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥8,800~¥21,000
■今後開催予定のレッスン お肉たっぷり「蓮の葉 肉ちまき」 [12月 7日(土) 11:00]
お肉たっぷり「蓮の葉 肉ちまき」 [12月12日(木) 11:00]
スターター3回コース(1月~3月 第2土曜) [ 1月11日(土) 11:00]

レッスン風景

スターターコース「肉まん・あんまん」

スターターコース「肉まん・あんまん」

水餃子のレッスン

水餃子のレッスン

辛醬肉包は火山が噴火するイメージで作りました。

辛醬肉包は火山が噴火するイメージで作りました。


先生情報

かねもと よしこ

かねもと よしこ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


■保有資格

食育インストラクター
点心マイスター
和食養生施膳師(薬膳)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区 港南

■教室最寄り駅

京急線上大岡駅

■最寄り駅からのアクセス

上大岡駅バスターミナル1番のりば
京急バスで約10分
桜台下車 徒歩1分



■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

金本 嘉子


先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る