初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
しかし食材が少ない分 味がとても重要になります
【肉まん】 基本の肉まんです
中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます
【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
ヘルシーなお饅頭です。
更に水っぽくならないコツもご案内します。
この機会に是非一度 基本から学んでみませんか
【重要】
お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
■レッスン内容 |
中華料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 1⃣単発
2⃣点心&スイーツセット 3⃣スターター3回コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | ¥8,800~¥21,000 |
■今後開催予定のレッスン |
お肉たっぷり「蓮の葉 肉ちまき」
[12月 7日(土) 11:00]
お肉たっぷり「蓮の葉 肉ちまき」 [12月12日(木) 11:00] スターター3回コース(1月~3月 第2土曜) [ 1月11日(土) 11:00] |
かねもと よしこ
神奈川県出身
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。
食育インストラクター
点心マイスター
和食養生施膳師(薬膳)
神奈川県 横浜市港南区 港南
京急線上大岡駅
上大岡駅バスターミナル1番のりば
京急バスで約10分
桜台下車 徒歩1分
2020年
金本 嘉子
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。