点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

最終更新日:2025/4/18

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
29人

●通常レッスンは3種類
1⃣【単発】代表的な点心をじっくり学びます
2⃣【点心&スイーツセット】どちらも楽しめる大変お得なレッスンです 
3⃣【スターター3回コース】基本の包み方を3回学ぶサービスコースです

●認定講師資格コース
将来「点心講師」を目指している方はメッセージ欄よりお問合せ下さい
又、点心ちゅんのHP内「横浜点心房」より詳しくご覧いただけます

※募集日以外をご希望の場合:2名様より希望日を調整しております
ご遠慮なくご相談ください

<重要>
コースレッスンは3回分を一括でご予約願います。
コースレッスンを単発で申込む事はできません。

【予約について】
当教室は以下の予約ができません。
受講日は余裕のある日程をお選び下さい。
●お1人様がひと月に同じレッスンを2回予約する
●仮予約をする
多くの生徒様にご利用いただけるようご理解とご協力をお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • 中国の香辛料を使った「豚肉のちまき」です.

    もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません.
    ピーナッツがたっぷり入ったちまきです.

    普通の三角包みに見えますが、これは少し違います.
    包み方の違いも是非お楽しみください

    そして、冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね.
    ランチにもぴったりです♪

    ■開催日:
    5月 8日 5月17日
    ■定 員:
    3名様
  • 【サーサイまん】
     ザーサイの塩気と旨味、ポリポリ感を活かしたオリジナルの肉まんです.
     今までにない味と食感をお楽しみ下さい 

    【棗の餅詰め】
     中国では心太軟(心(芯)がとろけるくらい軟らかい)と言われる.薬膳おやつです.
     キンモクセイのお茶で甘く煮ていただきます
              

    ■開催日:
    5月24日
    ■定 員:
    3名様
  • 点心ちゅんオリジナル
    ありそうでなかった鶏肉のお饅頭です。
    塩味とよく合ってとても大人気のレッスンです。

    包み方はちょっと珍しく少しコツが必要ですが、出来上りはドロップ型の可愛い形です。
    塩味に合った美味しい皮で仕上げました。
    しっとりフワフワの皮に柔らかい鶏肉の餡を是非お楽しみ下さい♪

    ■開催日:
    6月12日 6月21日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1⃣単発 
2⃣点心&スイーツセット 
3⃣スターター3回コース 
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥8,800~¥25,000
■今後開催予定のレッスン 特別メニュー「五香肉ちまき」 [ 5月 8日(木) 11:00]
特別メニュー「五香肉ちまき」 [ 5月17日(土) 11:00]
点心&スイーツセット:ザーサイまん&棗の餅詰め [ 5月24日(土) 11:00]

レッスン風景

スターターコース「高麗菜肉包:キャベツまん」の試食とランチ

スターターコース「高麗菜肉包:キャベツまん」の試食とランチ

水餃子のレッスン

水餃子のレッスン

小籠包の試食とランチ

小籠包の試食とランチ

小籠包です

小籠包です


先生情報

かねもと よしこ

かねもと よしこ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


■保有資格

食育インストラクター
点心マイスター
和食養生施膳師(薬膳)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区 港南

■教室最寄り駅

京急線上大岡駅

■最寄り駅からのアクセス

京急 上大岡駅
バスターミナル1番のりば
「南高校」行き
桜台下車
ファミリーマートの裏の道を通り
突当り左の階段を下りて
すぐ左折 2軒目
青い屋根の家

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

金本 嘉子


先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵教室&麹士資格取得講座

発酵教室&麹士資格取得講座

(福岡県福岡市中央区)

a trois heures

a trois heures

(神奈川県相模原市南区)

beeパン教室

beeパン教室

(東京都町田市)

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)