スターター3回コース(9月~11月)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報 > スターター3回コース(9月~11月)

最終更新日:2025/6/3

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
29人

スターターコース(1セット3回)

スターターコースだけの割引価格
(通常 1レッスン:\8,800→\7,000)
初心者の方には是非一度受けていただきたい 大変お得で充実したスレッスンです。

・意外と知らないめん棒の使い方
・なぜ丸く伸ばせない?
・中央をつぶさないようにするには?
・YouTubeで見るけど、どれが正しいのか分からない!

実際にせいろを見ながら
・せいろの種類や違いは?
・せいろはなぜ焦げるのか
・素材の違いとは?

分かっているけど確認したい事だらけ....

そして、
経験者と一緒だと自分だけ遅れてあせってしまう...なんて事もありません
皆さんが一緒にスタートするので置いてけぼりもありません

この機会に是非一度 基本から学んでみませんか?


【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです

【肉まん】 基本の肉まんです

【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
      ヘルシーなお饅頭です。
      更に水っぽくならないコツもご案内します。

【重要】
 お申込みは1セット3回分(9月・10月・11月分)を一括で予約願います
 

スターター3回コース(9月~11月)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港南区 港南
■レッスンメニュー 【9月スタートコース】

予約方法
¥7,000×3回を一括予約してください

1回目  9月18日(木)高麗肉包
2回目 10月16日(木)肉まん
3回目 11月20日(木)野菜まん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・持ち帰り用の容器
・保冷剤
(お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております)



■備考 ●試食+サービスランチ付き

※サービスランチはその都度違います
 食べられない食材があれば予めお知らせ下さい
 対応可能な食材の場合は調整いたします

■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

tomomogohan385

tomomogohan385

(千葉県柏市)

qualia(クオリア)

qualia(クオリア)

(神奈川県横浜市青葉区)