初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
全5件中5件表示
1
【辛醬肉包】
火山が噴火するイメージで作りました。
でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
美味しく召し上がっていただけます。
【花生糖】
ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ♪
甘いのになぜかビールにも合います。
【肉まん】 基本の肉まんです
基本の食材と味付けをマスターすれば、応用でレパートリーは無限です♪
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます
この機会に是非一度 基本から学んでみませんか
【醬肉包】
あまり知られていませんが四川の辛くない「肉と椎茸」の肉まんです
一味違う肉まんを是非一度ご賞味ください
【胡麻団子】
ご存じの胡麻団子です。
でも、点心ちゅんのごま団子はパリパリでもっちり💗
黒胡麻餡とピーナッツ餡の2種類です
あんこの作り方もご案内します。
中国の香辛料を使った「豚肉のちまき」です.
もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません.
ピーナッツがたっぷり入ったちまきです.
普通の三角包みに見えますが、これは少し違います.
包み方の違いも是非お楽しみください
そして、冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね.
ランチにもぴったりです♪
【サーサイまん】
ザーサイの塩気と旨味、ポリポリ感を活かしたオリジナルの肉まんです.
今までにない味と食感をお楽しみ下さい
【棗の餅詰め】
中国では心太軟(心(芯)がとろけるくらい軟らかい)と言われる.薬膳おやつです.
キンモクセイのお茶で甘く煮ていただきます
1
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。