初心者から始める点心教室です。本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
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【辛醬肉包】
火山が噴火するイメージで作りました。
でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
美味しく召し上がっていただけます。
【花生糖】
ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ♪
甘いのになぜかビールにも合います。
【醬肉包】あまり知られていませんが四川の辛くない「肉と椎茸」の肉まんです
一味違う肉まんを是非一度ご賞味ください
【胡麻団子】ご存じの胡麻団子です。
でも、点心ちゅんのごま団子はパリパリでもっちり💗
黒胡麻餡とピーナッツ餡の2種類です
あんこの作り方もご案内します。
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
【水煎包】両面をこんがり焼いたモチっとした生地のお饅頭です。
味は2種類(塩味と醤油味)
冷凍しても美味しく頂けます
【ナッツヌガー】
ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ!
ばら撒きおやつにもどうぞ。
ありそうでなかった鶏肉のお饅頭です。
塩味とよく合ってとても人気のレッスンです。
包み方はちょっと珍しくコツが必要ですが、出来上りはドロップ型の可愛い形です。
塩味に合った美味しい皮で仕上げました。
しっとりフワフワの皮に柔らかい鶏肉の餡を是非お楽しみ下さい。
基本の五目春巻きとプリプリの海老春巻きの2種類をご案内いたします。
時間が経ってもパリパリが長持ちする包み方です。
冷凍すればいつでも美味しい春巻きがお楽しみいただけます。
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突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。