初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
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蓮の葉は「清熱・浮腫解消」などの効能がある生薬です
運動不足の冬に余分な水分を体から排出してくれるのは嬉しいですね
「蓮の葉ちまき」といえば鶏肉を使い あっさりとした味が多いようです
しかし、点心ちゅんでは 豚肉をたっぷり使ってしっかりとした味付けに仕上げました
食べ盛りのお子さんにもピッタリです!
レッスンでは、ちまきが柔らかすぎたり、芯が残ったりしないコツもご案内します
冷凍保存も可能です
きっとお正月にも重宝する事でしょう♪
これを機会にご自宅でも手作り「中華ちまき」をどうぞお楽しみ下さい♪
一口に「焼売」と言っても実に多種多様です。
このレッスンでは肉焼売とえび焼売の2種類を作ります
肉焼売では国産豚肉のブロックを挽いて使用するため
肉肉しいジューシーな美味しさです
また、えび焼売は大粒のえびを食べやすい大きさに切って
混ぜ込むためプリプリした食感をお楽しみいただけます
たくさん作って冷凍保存すれば、もう一品欲しい時にも大活躍です。
ご家庭で本格的な点心を是非お楽しみください♪
スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
しかし食材が少ない分 味がとても重要になります
【肉まん】 基本の肉まんです
中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます
【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
ヘルシーなお饅頭です。
更に水っぽくならないコツもご案内します。
この機会に是非一度 基本から学んでみませんか
【重要】
お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
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突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。