点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/9

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初心者から始める点心教室です。本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

【辛醬肉包】
  火山が噴火するイメージで作りました。
  でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
 「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
  美味しく召し上がっていただけます。
  
【花生糖】
  ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
  美味しくて止まらなくなりますよ♪
  甘いのになぜかビールにも合います。

フォロワー 1人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

【醬肉包】あまり知られていませんが四川の辛くない「肉と椎茸」の肉まんです
     一味違う肉まんを是非一度ご賞味ください

【胡麻団子】ご存じの胡麻団子です。
      でも、点心ちゅんのごま団子はパリパリでもっちり💗
      黒胡麻餡とピーナッツ餡の2種類です
      あんこの作り方もご案内します。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
6月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

開催予定
5月:1
6月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

【水煎包】両面をこんがり焼いたモチっとした生地のお饅頭です。
     味は2種類(塩味と醤油味)
     冷凍しても美味しく頂けます

【ナッツヌガー】
     ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
     美味しくて止まらなくなりますよ!
     ばら撒きおやつにもどうぞ。
     

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

ありそうでなかった鶏肉のお饅頭です。
塩味とよく合ってとても人気のレッスンです。
包み方はちょっと珍しくコツが必要ですが、出来上りはドロップ型の可愛い形です。
塩味に合った美味しい皮で仕上げました。
しっとりフワフワの皮に柔らかい鶏肉の餡を是非お楽しみ下さい。

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

基本の五目春巻きとプリプリの海老春巻きの2種類をご案内いたします。
時間が経ってもパリパリが長持ちする包み方です。
冷凍すればいつでも美味しい春巻きがお楽しみいただけます。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る