初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
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【辛醬肉包】
火山が噴火するイメージで作りました。
でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
美味しく召し上がっていただけます。
【花生糖】
ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ♪
甘いのになぜかビールにも合います。
老麺生地で作る広東のお饅頭です
チャーシューに甘いタレをからめた餡が絶妙な美味しさです
でも、お饅頭がパカっと割れるにはちょっとコツが必要です
老麺で作る甘い生地はとても美味しく、イーストでは出せない風味です
チャーシューは自家製で、煮豚ではなく「焼豚」です
レッスンでは
老麺の説明と育て方
ご家庭で作る「蜜汁焼豚」のレシピもご案内します
この焼豚は「チャーシューまん用」の物ではありません
チャーシュー丼でも、おつまみでもきっと大活躍する事でしょう
スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
しかし食材が少ない分 味がとても重要になります
【肉まん】 基本の肉まんです
中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます
【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
ヘルシーなお饅頭です。
更に水っぽくならないコツもご案内します。
この機会に是非一度 基本から学んでみませんか
【重要】
お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
肉の旨味とたっぷりのスープが詰まった小さな包み。
熱々の包みからジュワーっと溢れ出るスープをハフハフしながら食べる……
ご自宅でもお店と同じ味が楽しめるなんて本当に幸せです💗
初心者の方には少し難しい小籠包ですが、是非一度挑戦してみてください❕
【重要】
冷凍してお持ち帰りです
深めのタッパーの底に保冷剤を敷き詰め、その上に冷凍した小籠包を
乗せてお持ち帰りいただくと 溶けにくいです
白色は肉水餃子
紅色は海老水餃子
簡単そうですが、実はちょっとコツが必要です
紅白でお祝いの席にもピッタリです
スープでも薬味でも美味しくいただけます
冷凍保存していつでもどうぞ!
【肉まん】 基本の肉まんです
基本の食材と味付けをマスターすれば、応用でレパートリーは無限です♪
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます
この機会に是非一度 基本から学んでみませんか
【醬肉包】あまり知られていませんが四川の辛くない「肉と椎茸」の肉まんです
一味違う肉まんを是非一度ご賞味ください
【胡麻団子】ご存じの胡麻団子です。
でも、点心ちゅんのごま団子はパリパリでもっちり💗
黒胡麻餡とピーナッツ餡の2種類です
あんこの作り方もご案内します。
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突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。