La apertura(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura

最終更新日:2019/11/18

La apertura(東京都大田区)

「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
36人

味は各家庭によって美味しいと感じるものは違うと思っています。
La aperturaでは食材の組み合わせや、味付けの基本をお教えいたしますが、そこからは皆さんの腕の見せどころ。「我が家の味」を作っていただきます。そのお手伝いができましたら幸せです。
一緒に楽しく「我が家の味」を見つけましょう!

インターネット予約可能なレッスン

  • 秋の食材を使った、簡単で見栄えのするおもてなし和食レッスンです。

    ■開催日:
    11月23日 11月26日
    ■定 員:
    5名様
  • いよいよ年末。ハロウィンが終わると、次はクリスマス。今年はローストビーフをメインに、アペタイザー(前菜)やケークサレなどを焼き、デザートまで作ります。

    ■開催日:
    12月12日 12月15日 12月17日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回 6500円
<入会金>
初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。
■今後開催予定のレッスン 秋のおもてなし和食レッスン [11月23日(土) 11:00]
秋のおもてなし和食レッスン [11月26日(火) 11:00]
12月クリスマスレッスン [12月12日(木) 11:00]

レッスン風景

夏野菜のひき肉オーブン焼き

夏野菜のひき肉オーブン焼き

牛蒡のムース

牛蒡のムース

イカのファルシより

イカのファルシより

和食レッスンより椎茸団子の2色揚げ

和食レッスンより椎茸団子の2色揚げ


先生情報

小畑 恵美子

小畑 恵美子
教室主宰   

■先生のプロフィール

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ちちんぷいぷい 出演
タカナシ乳業商品レシピ開発

■保有資格

調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小畑 恵美子


先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2019/8/22

9月のレッスン日程とメニュー更新いたしました。
秋のホームパーティメニュー「週末うちくる?」をテーマに、お取り分けおもてなし料理です。
キッシュは生地からの焼き方をまなんでいただき、
15cmのキッシュを1台、お土産でお持ち帰りいただきます♪

2019/6/15

明日からは6月レッスン始まります。
これから夏のホームパーティーに大活躍する、
「メキシコ料理」
ビール片手にメキシカン!

2019/4/24

いよいよ令和最初のレッスン♪
5月のレッスンは
「さっくり揚げるコツ教えます」ミラノ風カツレツほかイタリアンレッスンです。
日程とメニューを更新しておりますので、
是非レッスンにお越しください。
新しいことを始めたい方!大歓迎です。


ページのトップへ戻る