ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 テーブルコーディネート 家庭料理 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 エスニック料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 1回 6500円
<入会金> 初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。 |
小畑 恵美子
教室主宰
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。
テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ちちんぷいぷい 出演
タカナシ乳業商品レシピ開発
調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)
東京都 大田区 久が原
東急池上線千鳥町
徒歩5分
2014年
小畑 恵美子