久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 久が原のお料理教室La apertura

最終更新日:2022/1/17

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
59人

近所のスーパーで簡単に揃う食材を、
簡単にだれでも再現できるレシピで、
ちょっとの工夫でおもてなしな一皿に大変身させるコツをお教えする、おもてなし料理教室です。
料理のジャンルは毎月テーマを設定して変わります。
料理のレパートリーを増やしたい方、 
日常の器の使い方や盛り付け方を学びたい方、
ぜひ一度レッスンに遊びにいらしてください。
最大4名の少人数制のレッスンで、
アットホームな完全実習教室です。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。  

ネット予約可能なレッスン

  • 自宅の冷蔵庫で、ミネラルたっぷりのお塩を使って作る熟成塩豚。これを使って作る冬野菜のポトフは、野菜の旨みだけで絶品な一品に仕上がります。食材の旨みを味わえる一品を、是非レッスンで体験してください。

    またおかずパウンドケーキのケークサレ。
    今回は試食とは別に、皆さんが焼いて下さったものは、
    お持ち帰りいただきます。(お土産付きです)

    ■開催日:
    2月13日 2月15日 2月16日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回 6500円
<入会金>
初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。
■今後開催予定のレッスン 熟成塩豚を使った冬のフレンチ煮込みレッスン(ケークサレ1本お土産付き✨) [ 2月13日(日) 11:00]
熟成塩豚を使った冬のフレンチ煮込みレッスン(ケークサレ1本お土産付き✨) [ 2月15日(火) 11:00]
熟成塩豚を使った冬のフレンチ煮込みレッスン(ケークサレ1本お土産付き✨) [ 2月16日(水) 11:00]

レッスン風景

タイの混ぜご飯カピご飯

タイの混ぜご飯カピご飯

無花果とゴルゴンゾーラのキッシュ

無花果とゴルゴンゾーラのキッシュ

10月の秋の和食の会より

10月の秋の和食の会より

メキシコ料理レッスンより

メキシコ料理レッスンより


先生情報

小畑 恵美子

小畑 恵美子
教室主宰   

■先生のプロフィール

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ちちんぷいぷい 出演
タカナシ乳業商品レシピ開発

■保有資格

調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小畑 恵美子


先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2021/5/31

6月のレッスン日程公開中てす。
セルクルという調理器具を使った前菜や、自家製ジェノヴァソースを使ったパスタ、ちょっ変わった食感のイタリア風肉団子を、2食のソースでいただきます。


ページのトップへ戻る