La apertura(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura

La apertura(東京都大田区)

最終更新日:2017/11/7


「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
11人

味は各家庭によって美味しいと感じるものは違うと思っています。
La aperturaでは食材の組み合わせや、味付けの基本をお教えいたしますが、そこからは皆さんの腕の見せどころ。「我が家の味」を作っていただきます。そのお手伝いができましたら幸せです。
一緒に楽しく「我が家の味」を見つけましょう!

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回 6500円
<入会金>
初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。
■今後開催予定のレッスン タイ料理「復習会」 [11月22日(水) 11:00]
タイ料理「復習会」 [11月25日(土) 11:00] 満席
おせち料理レッスン [12月 3日(日) 10:00] 満席

レッスン風景

クレープフルーツのコンポートゼリー

クレープフルーツのコンポートゼリー

毎回テーマに応じたメニューカードを作成しています

毎回テーマに応じたメニューカードを作成しています

ズッキーニのジョン

ズッキーニのジョン

白身魚のベラクルス風

白身魚のベラクルス風


先生情報

小畑 恵美子

小畑 恵美子
教室主宰   

■先生のプロフィール

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。料理好きが高じ、都内料理教室にて日本料理、西洋料理、中華、洋菓子と学び、調理師免許を取得。その後、メキシコシティへ6年半駐在期間を通して、お客様のもてなし方なども勉強する。帰国後、自宅にて料理教室を開催。2015年4月から久が原の学童「いばしょ」にて児童に調理実習レッスン実施。2015年にオリーブオイルジュニアソムリエの資格取得


■保有資格

調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://laapertura.petit.cc/

■代表者名

小畑 恵美子


先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。料理好きが高じ、都内料理教室にて日本料理、西洋料理、中華、洋菓子と学び、調理師免許を取得。その後、メキシコシティへ6年半駐在期間を通して、お客様のもてなし方なども勉強する。帰国後、自宅にて料理教室を開催。2015年4月から久が原の学童「いばしょ」にて児童に調理実習レッスン実施。2015年にオリーブオイルジュニアソムリエの資格取得


教室最新ニュース

2017/11/7

今月はタイ料理の復習会です。人気メニューのカオマンガイ、ソムタム、ヤムウンセンを少しレシピを変えてレッスンいたします。

2017/9/22

12月恒例の、おせち料理特別レッスンを今年も開催致します。
枠が1席しかないため、お申し込みはお早めに。


ページのトップへ戻る