La apertura(東京都大田区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura > レッスン風景

最終更新日:2020/3/27

La apertura(東京都大田区)

「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
40人

レッスン風景

  • 夏野菜のひき肉オーブン焼き

    夏野菜のひき肉オーブン焼き

  • 牛蒡のムース

    牛蒡のムース

  • 和食レッスンより椎茸団子の2色揚げ

    和食レッスンより椎茸団子の2色揚げ

  • もっと見る
先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2019/8/22

9月のレッスン日程とメニュー更新いたしました。
秋のホームパーティメニュー「週末うちくる?」をテーマに、お取り分けおもてなし料理です。
キッシュは生地からの焼き方をまなんでいただき、
15cmのキッシュを1台、お土産でお持ち帰りいただきます♪

2019/6/15

明日からは6月レッスン始まります。
これから夏のホームパーティーに大活躍する、
「メキシコ料理」
ビール片手にメキシカン!

2019/4/24

いよいよ令和最初のレッスン♪
5月のレッスンは
「さっくり揚げるコツ教えます」ミラノ風カツレツほかイタリアンレッスンです。
日程とメニューを更新しておりますので、
是非レッスンにお越しください。
新しいことを始めたい方!大歓迎です。


ページのトップへ戻る