La apertura(東京都大田区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura > クチコミ

最終更新日:2019/7/24

La apertura(東京都大田区)

「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
33人

クチコミ

レッスンから間が空いてしまい申し訳ありません。 4月開催の春の食材のフレンチレッスンに参加させていただきました。 料理教室自体が初めての参加で大変…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/23 18:46

先生からの返信あり

ご自宅でされているお料理教室は初めてだったので少し緊張しましたが、アットホームな雰囲気で楽しかったです。 盛り付け方やテーブルコーディネートも学ぶこ…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/15 10:31

先生からの返信あり

初めてのレッスンで緊張しておりましたが、先生の気さくなトークと素敵な笑顔のおかげで終始リラックスして受講ができました。かつ手際よいレッスン工程!作業を…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/20 7:33

先生からの返信あり

とてもアットホームな雰囲気なので毎回楽しく通っています。料理初心者ですが、初めて扱う食材や調理法なども、初歩的なことから丁寧に教えて頂けるので、レパー…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/13 22:03

先生からの返信あり

初めての料理教室参加でしたが、とってもアットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごせました! お料理はひと手間かけて華やかな一方で、難しすぎず、材料はスー…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/10 12:34

先生からの返信あり

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2019/6/15

明日からは6月レッスン始まります。
これから夏のホームパーティーに大活躍する、
「メキシコ料理」
ビール片手にメキシカン!

2019/4/24

いよいよ令和最初のレッスン♪
5月のレッスンは
「さっくり揚げるコツ教えます」ミラノ風カツレツほかイタリアンレッスンです。
日程とメニューを更新しておりますので、
是非レッスンにお越しください。
新しいことを始めたい方!大歓迎です。

2019/2/20

3月のレッスンメニュー及び日程を更新いたしました。
来月はおもてなし和食レッスンです。
春の食材を用いて、爽やかなテーブルをコーディネート致しましょう♪


ページのトップへ戻る