La apertura(東京都大田区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura > クチコミ

La apertura(東京都大田区)

最終更新日:2018/6/21


「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
13人

クチコミ

satomi

satomiさん

とてもアットホームな雰囲気なので毎回楽しく通っています。料理初心者ですが、初めて扱う食材や調理法なども、初歩的なことから丁寧に教えて頂けるので、レパートリーが少しずつ増えてきました。自分一人ではなかなかチャレンジしないような華やかな料理を学べる点が嬉しいです。テーブルコーディネートも毎回とても素敵で、ホームパーティーなどの際の参考になります。

いつもお通いくださりありがとうございます😊
サロンは敷居が高いとよく言われますが、楽しく長く通って頂ける雰囲気作り、大切にしながらレッスンしていきますね。

小畑 恵美子

みなこ

みなこさん

初めての料理教室参加でしたが、とってもアットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごせました!
お料理はひと手間かけて華やかな一方で、難しすぎず、材料はスーパーでも揃うもので、とても実践的です。素敵なテーブルコーディネートや盛り付けも勉強になりました。

レッスンにお越しくださりありがとうございました。
これからも、簡単で見栄え良く、手軽にをテーマにレッスンして参りますね。

小畑 恵美子

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室最新ニュース

2018/5/26

6月のレッスン日程とメニューを更新いたしました。
お気軽にレッスンへお越しくださいませ。

2018/4/17

5月のレッスン情報更新いたしました。
テーマは「フレンチ惣菜でポットラックパーティ」です。

2018/3/21

4月のレッスン情報更新いたしました。
来月は手作りパスタを打ちます。


ページのトップへ戻る