La apertura(東京都大田区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura > クチコミ

La apertura(東京都大田区)

最終更新日:2017/11/7


「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
11人

クチコミ

satomi

satomiさん

とてもアットホームな雰囲気なので毎回楽しく通っています。料理初心者ですが、初めて扱う食材や調理法なども、初歩的なことから丁寧に教えて頂けるので、レパートリーが少しずつ増えてきました。自分一人ではなかなかチャレンジしないような華やかな料理を学べる点が嬉しいです。テーブルコーディネートも毎回とても素敵で、ホームパーティーなどの際の参考になります。

いつもお通いくださりありがとうございます😊
サロンは敷居が高いとよく言われますが、楽しく長く通って頂ける雰囲気作り、大切にしながらレッスンしていきますね。

小畑 恵美子

みなこ

みなこさん

初めての料理教室参加でしたが、とってもアットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごせました!
お料理はひと手間かけて華やかな一方で、難しすぎず、材料はスーパーでも揃うもので、とても実践的です。素敵なテーブルコーディネートや盛り付けも勉強になりました。

レッスンにお越しくださりありがとうございました。
これからも、簡単で見栄え良く、手軽にをテーマにレッスンして参りますね。

小畑 恵美子

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。料理好きが高じ、都内料理教室にて日本料理、西洋料理、中華、洋菓子と学び、調理師免許を取得。その後、メキシコシティへ6年半駐在期間を通して、お客様のもてなし方なども勉強する。帰国後、自宅にて料理教室を開催。2015年4月から久が原の学童「いばしょ」にて児童に調理実習レッスン実施。2015年にオリーブオイルジュニアソムリエの資格取得


教室最新ニュース

2017/11/7

今月はタイ料理の復習会です。人気メニューのカオマンガイ、ソムタム、ヤムウンセンを少しレシピを変えてレッスンいたします。

2017/9/22

12月恒例の、おせち料理特別レッスンを今年も開催致します。
枠が1席しかないため、お申し込みはお早めに。


ページのトップへ戻る